obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Две дороги к одному обрыву...

Виктор Жорин
Банки: пляски с тенями
Как реалист предполагаю, что никакой единый рецепт более невозможен. Будут разрывы производственных цепочек, лишенных живительного кредита, с вспышками инфляционного давления и попытками ценового регулирования, включая рационирование внезапно исчезающих товаров, будут и полумертвые зоны с зомби-банками и весьма значительным снижением привычного уровня жизни населения.
http://slon.ru/blogs/vzhorin/post/272782/

alexsword
«ДЕФОЛТА НЕ БУДЕТ!» - Выключение экономики США-14 (январь -2010)
Не хочу каркать, но, сдается мне, это лишь первые цветочки. Да и Грецией эти цветочки вряд ли ограничатся. Напомню пару цитат о предыдущем крахе финансовой глобализации и падении банковского дома Барди, финиш которого выглядел так:
«…Все дворцы и дома Барди от Санта Лючия до площади Старого моста были подчистую разграблены простым людом за два дня и лишились всего убранства и утвари; даже соседние дома невозможно было отстоять от народного неистовства. Разграбленные дома подожгли, и в пожаре сгорели двадцать два больших и богатых дома и дворца. Нанесенный пожаром и грабежом ущерб оценивался в шестьдесят тысяч золотых флоринов. Так народный гнев положил конец борьбе между народом и Барди, причиной чего были их великая гордыня и стремление к превосходству. Враждебность к Барди породила столь неуемную жажду разрушения, что из их жилищ уносили даже черепицу с крыши и никчемные предметы, а не то что дорогие вещи. Не только мужчины, но и женщины и дети не могли остановиться и прекратить грабеж..».
Так что, друзья, крепитесь. Пряников не обещаю, но будет, как минимум, интересно.
http://alexsword.livejournal.com/44427.html

P.S. Разницы не нашел, только в первой статье цифр меньше, а во второй больше.
Причем первый автор - ультралиберал, а второй ультраНЕлиберал

P.P.S. Легкомоторный самолет врезался в здание налоговой службы в городе Остин (штат Техас) в США. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал NBC, в результате два человека получили ранения, один числится пропавшим без вести. Как сообщили в полицейском управлении города, рядом с местом катастрофы находится здание отделения ФБР по Техасу. Сперва полицейские утверждали, что оснований говорить о теракте у них нет. Позже стало известно, что самолет был угнан, а пилотировавший его человек перед полетом поджег собственный дом.
http://biblioglobus.livejournal.com/722342.html

Учение Авантюриста...
Tags: Авантюрист, США, мировой кризис, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments