obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Пермское: русское бедное

Территориальное управление Роспотребнадзора по Пермскому краю отказалось продлить лицензию на оказание экстренной медицинской помощи родильному дому Кунгура. В начале 2010 года Роспотребнадзор не продлил роддому срок действия лицензии из-за отсутствия в здании приточно-вытяжной вентиляции. В результате роженицы получают ближайшую помощь только за пределами Кунгура - в Кишерти, Березовке или Перми. Ближайший из населенных пунктов находится в 35 км от Кунгура.

Как пишет "Новый компаньон", свое отношение к этой ситуации сегодня высказывают врачи роддома. Как заявил главный врач Сергей Золотарев, врачи не могут законно оказывать помощь женщинам, которым приходится ехать за помощью очень далеко. "В конечном итоге эта ситуация закончится смертью - либо роженицы, либо ребенка", - сетует главврач.

В Кунгуре строится перинатальный центр. Краевые власти декларируют, что с началом его работы в регионе должны улучшиться показатели рождаемости, а также повыситься качество оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным. Для этой цели из бюджета планировалось выделить 297,75 млн руб. (в ценах 2006 года). Однако сроки сдачи объекта в эксплуатацию переносились уже несколько раз.

По словам и. о. министра градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Ирины Денисовой, компании "Блок-плюс" (подрядчик, осуществляющий работы на этом объекте) предложено в добровольном порядке расторгнуть договор из-за невыполнения договорных обязательств. По сути это означает, что потребуется дополнительное время на проведение торгов по выбору новой подрядной организации.
http://new-region-2.livejournal.com/51542450.html


P.S. Времени губеру на все хватает: и на ЖЖ, и на культурку, и на "семь главных дел", а на больничку не хватило :(((
Tags: Россия, деньги, казусы, либерализм, медицина, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments