obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Околороссийская движуха

Виктор Янукович, победитель президентских выборов на Украине, готовится начать переговоры о присоединении страны к Таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Издание отмечает, что любые переговоры о режиме торговли с Украиной, затрагивающие тему энергопоставок и энерготранзита, неизбежно обострят взаимоотношения внутри Таможенного союза с Белоруссией.

Введение Россией экспортной пошлины на нефть для Белоруссии с 1 января 2010 года является нарушением обязательств РФ по формированию Таможенного союза, заявил вчера заместитель министра иностранных дел Белоруссии Андрей Евдоченко.

"Формально создан прецедент по выведению энергетического сектора из Таможенного союза. Мы считаем это фундаментальным отступлением от согласованных позиций, которые позволили этому формату быть созданным и развиваться",— сказал он.

О возможном участии Украины в Таможенном союзе вчера на встрече с депутатами фракции "Наша Украина — Народная самооборона" заявила и Юлия Тимошенко.

Впрочем, представители Партии регионов подтверждают информацию о курсе будущего главы государства на Таможенный союз более осторожно: по их мнению, Украина не будет претендовать на полноценное вхождение в Таможенный союз
http://top.rbc.ru/economics/17/02/2010/371703.shtml

Абхазия надеется на скорейшее признание со стороны Беларуси и видит себя членом Союзного государства и Таможенного союза, заявил президент Абхазии Сергей Багапш.
http://guralyuk.livejournal.com/1390447.html

ЕС готов ввести санкции против Белоруссии в случае притеснения поляков. Такое заявление сделал глава Европарламента Ежи Бузек во время своего выступления в польском сейме, передает Associated Press.
http://top.rbc.ru/politics/17/02/2010/371697.shtml

Бандеровцы провозгласили революционный террор Януковичу и системе власти
http://varjag-2007.livejournal.com/1462412.html

Нетаниягу: президент России знает иврит лучше, чем я русский
http://varjag-2007.livejournal.com/1461544.html
Tags: Белоруссия, Россия, СНГ, Украина, политика, экономика
Subscribe

  • 1998-2021, итоги. The New Russian Deep State

    Аленькие тапочки с розовым цветком, Подарил мне миленький , подарил родной. У меня есть миленький, миленький , родной. Красненькие тапочки с…

  • Супергерои спешат на помощь

    Поэт! не дорожи любовию народной. Восторженных похвал пройдет минутный шум; Услышишь суд глупца и смех толпы холодной: Но ты останься тверд,…

  • III Dynasty of Ur and the royal economy

    Славный Гильгамеш, Что творил хотел. Что хотел творил, Царствовал во сласть, Коромыслом дым, Власть она есть власть. Да, пойди уйми! Под два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments