obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Горячие темы западных экономических блогов

1. Южане не могут провести реального снижения расходов, этого не позволит им сделать электорат с психикой, изуродованной социализмом. Повышение налогов вызовет экономическую депрессию. Остается одно: обещать «стабильность и рост» и привести в порядок бюджет, а там глядишь и вывезет как-нибудь.

Современное государство всеобщего благосостояния покоится на обещаниях и по всему миру оно приближается к банкротству.

Наилучшим решением в этой ситуации был бы общий дефолт: «Мы с сожалением сообщаем, что в противоположность нашим и вашим ожиданиям, система медицинского и социального страхования является неплатежеспособной. Она была закрыта». Центральные банки объявят о прекращении покупки любых долгов по любым причинам.

Но этого не случится. А случится рост доходности и ухудшение экономической ситуации.


2. Интересно знать, кто определяет размер вариационной маржи (суммы, выплачиваемой/получаемой банком в зависимости от изменений в цене деривативного контракта) на греческую страховку от дефолта (CDS), а также на португальскую, дубайскую, испанскую и вскоре американскую и японскую страховки. Каков размер выплат в случае дефолта и размер обеспечения, предоставляемого продавцами греческой страховки? Если слухи о том, что греческие банки продавали протекцию на Грецию, а Голдман был ее оптовым покупателем, близки к истине, то теперь Голдман как и в случае с AIG сможет диктовать то, какое обеспечение греческие банки и тем самым греческая нация должны будут предоставить…

Тем самым Голдман занимает позицию, которая позволит ему не только диктовать решения ФРС, но и влиять на политику суверенных игроков. А это рецепт для глобального финансового краха. Мир не позволит Греции рухнуть и Голдман снова заработает очки.

По мере того объемы гросс и нет суверенных CDS растут и все больше хедж фондов присоединяются к валу коротких позиций, используя Голдман в качестве посредника, регуляторам следует обращать больше внимания на условия работы Голдман с различными суверенными эмитентами.

Более того, мы уверены, что Голдман вместе с правительством США готовит крах фондового рынка для того, чтобы министерство финансов могло скинуть максимальное количество облигаций в качестве тихой гавани, в то время как наш герой (вместе или без Баффета) перестанет поддерживать цену на свои акции и станет частной компанией во все более враждебном мире.


3. Агентство Фитч не рекомендует американским муниципальным властям даже задумываться о банкротстве, если они хотят сохранить высокие рейтинги.

«Чем больше банкротство открыто обсуждается в качестве способа получить финансовое облегчение, тем быстрее оно перестанет быть табу и тем вероятней, что им воспользуются», говорит Фитч.

С тех пор как в мае 2008 года в Калифорнии обанкротился город Валехо с населением в 117000 человек, о дефолте задумываются города, школы и колледжи по всей Америке. Суд еще продолжается, но если план будет одобрен, то это станет прецедентом для других муниципалитетов.

Инвесторы долго принимали как должное, что муниципалитеты не банкротятся, а теперь они могут потребовать более высокой доходности по их облигациям.

В первые девять месяцев 2009 года произошло 9 банкротств, а с 1980 года – 227.


4. Нью-Джерси находится в чрезвычайной фискальной ситуации и губернатор Кристи (Christie) объявляет о намерении заморозить $1,6 млрд. расходов для покрытия дефицита в $2,2 млрд.

«Сегодня мы осознаем, что мы не можем тратить деньги на все, что захотим», заявил Кристи специальной сессии законодательного собрания штата. «Дни бюджетов в стиле Алисы в стране Чудес закончены».

«Специальные интересы уже начали выкрикивать свое любимое слово, то самое слово, которое часто использует мой девятилетний сын, когда мы заставляем его делать что-то, что он знает, что делать необходимо, но делать не хочет – «несправедливо».

«Давайте расскажем нашим гражданам правду о том, сколько им стоит «несправедливость».

«Учитель, вышедший на пенсию в 49 лет, заплатил $124 тыс. в свою пенсию и медицинскую страховку. Сколько заплатим ему мы? $3,3 млн. в счет пенсии до конца жизни + почти $500 тыс. в счет медицинской страховки - вложи $120 тыс. получи $3,8 млн. Это справедливо?»

Полностью
http://bankir.ru/publication/article/4326584
Антивирус ругается на эту ссылку...
Tags: ЕС, США, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment