obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, тревожное

Откровения Кудрина
Кудрин огласил цену «быстрой модернизации»

8 трлн рублей до 14 трлн рублей в год потребуется увеличение объема инвестиций в основные фонды для проведения быстрой модернизации экономики, о необходимости которой в четверг заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом накануне заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики.

«Сейчас, включая и 2009 год, объем инвестиций в основные фонды в России достиг фактически 8 трлн рублей в год. Это примерно 20% ВВП. Чтобы нам пройти быструю модернизацию, нам нужно в год инвестиций примерно до 30% ВВП. Это значит – в год примерно 14 трлн инвестиций в основные фонды во все сферах», – уточнил Кудрин.

По словам Кудрина, которые приводит «Финмаркет», базовыми условиями для наращивания такого объема инвестиций, и прежде всего частных, являются стабильные условия макроэкономики, низкая процентная ставка и развитая финансовая инфраструктура. Внутренний финансовый рынок, отметил глава Минфина, должен предлагать средства на приемлемых условиях для долгосрочных проектов в области модернизации.

Вице-премьер напомнил, что в 2009 году средняя ставка кредитования составляла около 14%. Уменьшение ставки с 14% до 9% в результате снижения инфляции привело бы к экономии на процентах в размере 700 млрд рублей для предприятий.

Кудрин также сообщил, что госзакупки всей продукции от федерального до местного уровня сегодня составляют 4 трлн рублей. «Даже если, по самым смелым оценкам, предположить, что доля новой продукции составляет до 10-15%, то удвоение этой нормы закупки новой продукции в составе госзаказа увеличит спрос на продукцию еще на 400-600 млрд рублей дополнительно. Такие предложения сейчас в правительстве готовятся – для того, чтобы закон по госзакупкам ориентировал государство на закупки новой продукции», – сказал Кудрин, слова которого цитирует NEWsru.com.
http://www.nr2.ru/economy/269865.html

Посмотрел отклики

- Очень напоминает Горбачевские перестройку и ускорение. Демагогия все это.
- Я ЧТО ТО НЕ ВРУБЛЮСЬ, ОНИ ЧТО САМИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ВСЕМ ОЧЕВИДНО, ЧТО ЭТО ПРОСТО ОЧЕРЕДНОЕ РАЗБАЗАРИВАНИЕ СРЕДСТВ, ВЕДЬ ЗА ВЛИВАНИЕМ БАБЛА НЕ СТОИТ НИЧЕГО, НЕ ОБОЗНАЧЕНЫ СРЕДСТВА ДОСТИЖЕНИЯ, КРОМЕ ОЧЕРЕДНОГО: "ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ ЖИВ, ЧЕМ МЁРТВ, ИЛИ МЁРТВ СКОРЕЕ ЧЕМ ЖИВ"!
"ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО" В СТРАНЕ ДУРАКОВ ПРОДОЛЖАЮТСЯ?
КУДРИН ЭНД МЕДВЕДЕВ СОБИРАЮТСЯ ЗАКОПАТЬ ТАКОЕ БАБЛО И БУДУТ СИДЕТЬ ЖДАТЬ КОГДА ВЫРАСТЕТ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО?
http://otvet.mail.ru/question/36149424/

Но наибольшее беспокойство вызывает идея инфляции, овладевающая правительствами от Москвы до Вашингтона:

Нация инфляции
Чтобы справиться с ростом госдолга, инфляция в США за десятилетие должна составить в среднем 4-6%, т. е. в 2-3 раза выше целевого ориентира ФРС — и почти как после войны, посчитал Morgan Stanley
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/12/225425
Tags: Кудрин, Россия, гиперинфляция, инфляция, прожекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments