obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Государственное

Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на Северном Кавказе нет сепаратистских настроений.

«Я уверен, что ни один северокавказский народ даже не помышляет об этом», — сказал он в интервью «РГ».

В то же время, по его словам, за рубежом есть силы, не оставляющие попыток дестабилизировать ситуацию в регионе. «Когда я говорю, что есть силы, пытающиеся отделить Кавказ от России, я имею в виду, что есть силы, не прекращающие попытки дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе, желающие держать регион в постоянном напряжении, зная его важное стратегическое и политическое значение для России», — пояснил Кадыров.

«Они стремятся вынудить руководство страны отвлекать на обеспечение мер безопасности в регионе огромные средства из бюджета. При ином развитии ситуации эти деньги могли бы пойти на обустройство этого благодатного края», — отметил он.

«Они хотят видеть Россию слабой, но эти попытки обречены на провал. Кавказ — это Россия. Мне противно слушать разглагольствования отдельных умников о том, что Кавказ куда-то уходит, что Россия его теряет, и т.д. А у нас кто-нибудь спросил, уходим мы или нет? Хотят того некие политологи и так называемые аналитики или нет, но Северный Кавказ был и останется составной частью России.

Хотят того некие политологи и так называемые аналитики или нет, но Северный Кавказ был и останется составной частью России. Скажу больше, если даже остальная часть страны и пожелает отколоться, народы Кавказа этого не позволят», — заявил он.
http://www.rosbalt.ru/2010/02/12/712199.html

Интервью полностью
http://www.rg.ru/2010/02/12/kadyrov.html
Tags: Кавказ, Кадыров, Россия, афоризм, власть, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment