obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Копирайтное

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разослало членам совета по СМИ новые поправки к законопроекту о плагиате, пишет газета "Ведомости". Теперь документ сосредоточен только на борьбе с так называемым "копипейстом". По словам заместителя генерального директора агентства РИА Новости Михаила Сафронова, авторы поправок хотят обязать интернет-СМИ всегда давать ссылку на первоисточник новости.
Согласно новым поправкам, воспроизведение сообщений информагентств или их фрагментов другими сайтами без ссылки на первоисточник будет относиться к недобросовестной конкуренции, за которую предусмотрено административное наказание. При этом из законопроекта исчезли упоминания об авторском праве информагентств на новости.

По словам Сафронова, прежний проект затрагивал слишком много сфер права. В итоге объем замечаний по нему превысил критическую массу, и было принято решение пока уделить внимание только "копипейсту". По мнению Михаила Сафронова, новый вариант поправок будет одобрен советом по СМИ.

В июне прошлого года агентство РИА Новости внесло на рассмотрение в Минкомсвязи законопроект, вводящий авторское право на новости и приравнивающий отдельное новостное сообщение к товару, право на использование которого может быть ограничено. Эту инициативу поддержали "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС.

Представители РИА Новостей отметили, что теряют около 2500 рублей с каждого сообщения, скопированного без ссылки на агентство. Предполагается, что новый законопроект положит конец воровству информационных сообщений.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/12/project/
Tags: Россия, копирайт, проект
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Блеск и нищета немарксистов

    Казалось бы разные, почти противоположные стримеры Светов, либертаринец https://www.youtube.com/watch?v=2TPi5M8dZaE Кургинян, государственник…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment