obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное, циничное

сходил один раз - не хватило. Пошел второй. Не хватило. Пошел еще раз. А тут милиция. Я им говорю, "это профессор из Дании, а они ржут: я же ему свою телогрейку отдал".
Помните "Осенний марафон"?

Вот такой я моральный урод и циник.
Скорее всего, профессор был чем-то воодушевлен да так, что когда видя его вдохновенное состояние, его попросили предъявить паспорт", а ввиду отсутствия оного- "пройти в отделение". Однако профессор в гордыне своей решил "пойти на обострение".
Короче, отказался. Отказ равносилен неподчинению. Правда, "Нургалиев разрешил".
Слово за слово. Не исключено, что профессор, вспомнив о своем великом предназначении "агента Муз", стражам правопорядочка надерзил. И не исключено, что "велми и велми".
Завязалась нечто вроде классовой борьбы, вернее конфликта "в административно-правовом поле", после чего милиционеры решили силой привести профессора в "отделение". Что и было сделано. А в результате борьбы с тем, что сейчас зовется "Нургалиев разрешил", профессор и получил травму (мог, кстати, вместе с милиционерами и упасть. Зима. Скользко).
О травме руки профессор говорит весьма деликатно: "Сейчас не могу играть".
Об этом "не могу играть" (своеобразном аналоге "не могу молчать!") вспоминаю историю с известным и талантливейшим китайским пианистом Лю Ши Кунем - лауреатом Первого Международного конкурса им. П.И.Чайковского 1957 г.
Ну так вот, в годы "культурной революции" в Китае ( а началась она в 1966 году) пришло сообщение, что Лю Ши Куню революционные - не то хунвэйбины, не то цзяо фани - раздробили молотком пальцы.
СССР возрыдал - память о выдающемся китайце была жива и еще как жива!
Правда, спустя некоторое время выяснилось, что Лю Ши Кунь пребывает в здравии и по-прежнему концертирует в любезной его сердцу Поднебесной, а его "раздробленные пальцы" - всего лишь плод недобросовестной информации западных агентств.
Но так кто ж это помнит!
Боюсь, как бы проф. Белоглазову тоже, - как и Лю Ши Куню - не "размозжили пальцы в отделении милиции". Но, судя по всему - нет. Обошлось. Иначе... ну вы же понимаете.
Теперь резюме: весьма вероятно, что милиционеры, задержавшие проф. Белоглазова - "Бетховена Смутных времен России" - таки превысили свои полномочия, а он, - не будь промах - решил к своей выгоде и по совету родных и близких сим обстоятельством попользоваться.
Вот и все.

Выглядит профессор вполне бодренько. Свежачком.
Полагаю, что сотрудники МОГЛИ превысить свои должностные полномочия. МОГЛИ.
Но превысили ли - НЕ ФАКТ.
http://sozecatel-51.livejournal.com/177231.html
Tags: Россия, интрига, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments