obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Блат в СССР: официальный старт - XX съезд КПСС

Оказалось, что «по всей форме» закон в «Речнике» нарушали давно и злостно. По большому счету садоводство существовало на этом месте на законных основаниях всего шесть месяцев. А именно с февраля 1957-го, когда был подписан договор между Хорошевским сельсоветом и объединенным правлением садоводов, по август того же года, когда Мневниковский сельсовет решил отменить и расторгнуть этот договор.

Однако уже к тому времени садоводы (им вменялось в обязанность «содержать в должном порядке как самый участок, так и прилегающую к нему дорогу» и разрешалось возведение лишь «сборных щитовых построек летнего типа по единому архитектурному плану») успели построить незарегистрированные дома. К концу лета 1958 года их было уже 50, сегодня — впятеро больше. Генплан развития Москвы еще в 1958-м предполагал строительство на этом месте спортивно-рекреационной зоны. Для этого садоводческие творения предстояло снести: об этом говорят решения исполкома Моссовета от 1958, 1959 и 1980 годов. Но тогда у властей так и не дошли руки до огородных домиков. Зато дошли теперь — когда домики подросли, а садоводы «заматерели».
http://www.rbcdaily.ru/2010/02/09/focus/457484

P.S. Для борцов со сталинизмом - защита "Речника" - "дело чести, доблести и геройства" - садоводство одно из первых дитять "разоблачения культа личности", незаконное, но все равно дорогое сердцу...
Tags: Россия, СССР финансы, Сталин, история, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments