obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Российская Перестройка-2

Вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин объяснил, чем ему не нравится «Единая Россия» — левоцентристским уклоном и использованием административного ресурса

У меня есть разногласия с «Единой Россией», — заявил Кудрин в эфире «Первого канала» (цитата по «Интерфаксу»). Министр напомнил слова президента Дмитрия Медведева, который критиковал партию власти за использование административного ресурса для привлечения новых сторонников в свои ряды и говорил о необходимости «реальной партийной конкуренции». «Я поддерживаю эти слова. Считаю, что этим (административным ресурсом. — «Ведомости») увлеклись в «Единой России», — объяснил Кудрин. Вступать в партию он пока не собирается.

В партии не правоцентристский, а левоцентристский уклон, считает министр: «Это не совсем соответствует моим предпочтениям». Баланс между левыми и правыми идеями удается держать «благодаря работе правительства и Путина лично», добавил он.


«Разногласий у нас полно, — признается член “Единой России” и председатель комитета Госдумы по экономполитике Евгений Федоров. — Вчера, например, обсуждали тотализаторы в игорном бизнесе: депутаты считают, что нужно усиливать государственный контроль, а Минфин — нет». «Единая Россия » проводит курс на социальное государство и это ставит перед Кудриным новые задачи, считает Федоров: «Когда партия говорит, что нужно в очередной раз пенсию увеличить, Кудрин вздрагивает».

Кудрин не хочет выделять из бюджета средства, а «Единая Россия» настаивает на росте госрасходов, поэтому партия и кажется ему силой с левоцентристским уклоном, объясняет политолог Дмитрий Бадовский. Минфин согласовывает с депутатами бюджет в «нулевом чтении», напоминает чиновник правительства. На этой стадии претензий у единороссов больше всего, они активно продавливают свои проекты, например «Чистая вода», как правило, их просьбы удовлетворяют не полностью, но это не мешает им в конечном итоге голосовать за бюджет, говорит он: «То же самое будет и в этом году». Год назад единороссы критиковали Кудрина за медленную реализацию антикризисной политики. «Меры, направленные на поддержание банков и корпораций, были необходимы. Но, к сожалению, финансово-экономический блок правительства, возглавляемый Кудриным, имеет тенденцию застывать: сделать некий шаг и дальше лететь только по этому пути, только по накатанной полосе <...> Надо переходить ко второму этапу антикризисной работы — поддерживать население», — говорил единоросс Андрей Исаев.

Бадовский считает, что руководство единороссов в ближайшее время ответит Кудрину. Однако на санкциях партия не станет настаивать, полагает он: «Ничего неосторожного Кудрин не сказал, о его спорах с “Единой Россией” известно давно».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/09/225068

P.S. "Верный Кудрин" разомкнул уста...

Россия купила земельный участок в Париже, рядом с Эйфелевой башней. Как заявляют французские власти, российская сторона предложила самую высокую цену. Ранее пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сообщал, что на данном участке будет построен российский Духовный культурный центр. Участок земли, на котором сейчас располагается комплекс зданий французской метеослужбы, выставлен на продажу правительством Франции.
http://top.rbc.ru/society/08/02/2010/369139.shtml
Владельцы царских облигаций России продолжают добиваться погашения долгов. Они намерены использовать решение французского суда, который признал право России на собор в Ницце, построенный императорским двором до революции
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/09/225069
Франция согласилась продать России военный корабль — вертолетоносец Mistral. Этой покупки всерьез опасаются в оборонном ведомстве Эстонии.
О согласии Франции продать корабль сообщил глава отдела международного развития агентства DGA французских вооруженных сил Жак де Лажюги, передает Associated Press. Военный чиновник отметил, что Франция рассматривает заявку России на покупку еще трех кораблей этого класса.
http://www.dp.ru/a/2010/02/08/Rossija_poluchit_ugrozu_dlja
Tags: Кудрин, Россия, Франция, вооружение, партии, политика, финансы, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment