obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Фоменковское, разное

Обретение античности
http://pioneer-lj.livejournal.com/1316425.html
из комментов
- Это сейчас "древняя история укров" или там древнегрузин ничего кроме хохота не вызывает. А вот создание такой истории веке в 14-15 - уже через лет 100 и выдумывать ничего не надо. "Всегда так было". Если что - очередную книжку по истории древних укров в отдаленном монастыре "найдут".
- Историю нельзя наблюдать напрямую. А все, что несет информацию опосредованно, можно поставить под сомнение. Из этого следует, что новая хронология закономерна, она так же естественна, как солипсизм для философии.
-А череп сусанина к приезду Путина?
-Это не более чем курьез
-да? ну и кто из представителей вашего "свободного от политического заказа сообщества" осудил это мерзкое жополи3ство и фальсификацию?
почему мы должны после этого вам верить?
-Что тут осуждать-то? Просто курьез, довольно смешной по-моему.
-смешно то что вся ваша "наука" целиком из таких "курьезов" и состоит
-Могу только согласится с Вами в том, что "сейчас-то можно вообще без всякого стеснения печатно врать на исторические темы менее чем столетней давности", правда, добавив к этому одно замечание - именно в старые времена большинство подделок разоблачалось почти одновременно с их появлением. Были, конечно, и "долгожители", допущу даже, что существуют и не раскрытые, но во всемирный заговор по полному переписыванию истории не поверю даже под угрозой расстрела :).
-А причем здесь "заговор"? На глазах советских людей историю переписывали неоднократно. Это наш жизненный опыт.
-И историю переписывали, и города переменовывали, и даже горные вершины ( Пик Исмаила Самани (тадж. Қуллаи Исмоили Сомон; до 1998 года — пик Коммунизма, до 1962 года — пик Сталина)
- Ну, допустим конкуренции никакой нет. Ибо нет рынка, а потребитель (государство) все равно заплатит. Никаких разоблачений и чисток я не помню. Те же люди, которые находили классовую борьбу чуть ли в древней Руси и отсталость России к 1913 году, стали бодро описывать преступления кровавых большевиков и прерванный ими полет в светлое завтра.
На одном форуме так высказались:
Странно слышать сетования о тяге великоросов к альтернативным деятелям от истории. ...
Сначала вы три поколения подряд на глазах у публики занимаетесь наглейшей фальсификацией событий,и ладно бы каких то древних,а буквально произошедших на глазах и с участием той же публики,вот мол сначала герой революции наркомвоеномр,вот потом он же подлый фашист и убийца и вот потом его и вообще как бы не было,а теперь драматично заламываете ручки: и откуда же у черни такое недоверие к истории как к науке?
Советской исторической науки в серьезном смысле не существовало,советский историк это оксюморон,боец идеологического фронта,где фронт регулярно меняется местами с тылом.


Н.А.Морозов / «Христос». (10) «Миражи исторических пустынь» / Часть III
Глава V. Когда и где возник сборник сказок «Тысяча и одна ночь».
http://doverchiv.narod.ru/morozov/10-03-05.htm

Позавчера я ездил в город Датун, где мне довелось лично засвидетельствовать строительство "древней китайской культуры". Датун - уже полуторамиллионный город (а с пригородами - более 3-х миллионов жителей) - растет и строится стремительно. Выехав на окраину города и продолжая движение по шоссе, я видел, как по обеим сторонам дороги стоит лес строительных кранов, неумолимо возводящих одинаковые пятнадцатиэтажные высотки. Но в пределах города меня еще больше поразила другая стройка.

Некоторое время такси ехало вдоль осыпающегося высокого вала из известняка, который, очевидно, когда-то служил городской стеной. Чуть погодя справа от дороги вдруг открылась огромное перепаханное поле, в котором, метрах в двустах от дороги, высилась гигантская стена - выложенная каменными плитами, с тяжелыми воротами, с башнями и павильонами. "Это - древняя стена, династия Цзинь", - сказал водитель. И в самом деле, можно было бы подумать, что оказался перед стеной древнего города, если бы над стеной не возвышалось два десятка строительных кранов, а часть павильонов не была в строительных лесах.

Когда же я ехал к гротам Юньганшику на мотоцикле (выбор мотоцикла как средства передвижения был предопределен моим недюжинным логистическим гением), то увидел еще одну циклопических размеров стройку. На этот раз в центре огромного котлована на сваях строился целый архитектурный ансамбль, по размерам не уступающий, как мне показалось, храму Юнхэгун в Пекине. Большая часть строений ансамбля была по-прежнему скрыта лесами. Я спросил, что это. "А, это? Это древний город!" - ответил мой водитель - "Когда закончат, котлован заполнят водой и будет озеро".

Вот так надо работать! Китайцы, может быть, не читали "1984" Джорджа Оруэлла, но жажда наживы - или, может быть, правильнее сказать "стремление к развитию" - ведет их в верном направлении. Через несколько лет, когда строительство будет закончено, они станут возить сюда туристо, сначала - своих, потом - иностранных. И всем будут рассказывать, что перед ними - образцы древнекитайской культуры, хоть и заново отстроенные. Ну, а потом постепенно оговорка про "заново отстроенные" отпадет и будет китайская культура богаче прежнего.
http://manas-sir.livejournal.com/98824.html
Tags: история, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment