obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: современные финансовые технологии - теперь и в России!

Глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин собирается составить завещание, в котором все свое состояние он пожертвует на благотворительность, об этом сам бизнесмен сообщил в интервью газете The Financial Times .
«У меня не будет наследников. Мой капитал должен работать на благо общества, использоваться в социальных целях», – заявил бизнесмен. По мнению Потанина, лишив своих детей наследства, он повысит их мотивацию самим добиться высот в жизни. Как признался владелец «Интерроса», свой выбор он сделал под влиянием примеров Билла Гейтса и Уоррена Баффета.
Потанин также пообещал, что его ежегодные затраты на благотворительность возрастут с $10 млн до $25 млн.
Состояние Владимира Потанина оценивается в несколько миллиардов долларов.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/02/02/n_1451850.shtml

P.S. Дожили! Наконец-то!
Прямо как в настоящем цивилизованном обществе - деньги не напрямую наследникам (те ведь могут и размотать), а в фонд, который будет профессионально инвестировать, а деньги наследникам выделять относительно небольшими долями и с определенными условиями, например, следить за здоровьем, вступить в брак к определенному возрасту, завести детей.

P.P.S. Почитал биографию
Владимир Олегович Потанин родился 3 января 1961г. в Москве. Отец В.Потанина занимался дипломатической деятельностью, мать работала врачом. При выборе профессии В.Потанин пошел по стопам отца - в 1983г. будущий глава "Интерроса" окончил экономический факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО) по специальности "экономист-международник".

Трудовую деятельность В.Потанин начал в 1983г. в Министерстве внешнеэкономических связей СССР, где проработал 7 лет. Высоких постов в ведомстве он не занимал, однако вел активную общественную деятельность в ВЛКСМ и профсоюзе, где завел важные связи.

После отмены государством монополии на внешнюю торговлю В.Потанин в конце 1991 года создал внешнеэкономическую ассоциацию "Интеррос", в которой сам занял пост президента. По некоторым данным, в этом ему содействовали его друзья во внешнеторговом ведомстве. Компания предоставляла услуги по финансовому консалтингу и занималась сопровождением внешнеторговых сделок.
http://www.rbc.ru/persons/potanin.shtml

С августа 1983 года инженер, а затем и старший инженер отдела «Мочевина» фирмы «Удобрения» Всесоюзного внешнеэкономического объединения (ВВО) «Союзпромэкспорт» — организации системы Министерства внешней торговли (МВТ).

В 1988-90 гг. работал в должности старшего инженера фирмы «Руда» в той же организации, подотчетной уже новому Министерству внешних экономических связей СССР.

Дети
Дочь Анастасия 30 апреля 1984 (25 лет), выпускница МГИМО (у) МИД России, троекратная чемпионка мира и многократная чемпионка России по аквабайку (JetSki)
Сын Иван 11 апреля 1989 (20 лет), многократный чемпион России по аквабайку (JetSki)
Сын Василий (год рождения — 1998)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD_%D0%92.

Понятненько: дети занимаются аквабайком - есть ли склонность к бизнесу неизвестно, а людишки на верхах зубастые - отвернулся - и раз, активов нет :((( и еще медведевский передел собственности грядет...

А так понятно - типично номенклатурно-гбшная личность - смотрящий за активами...
Tags: Россия, новации, финансы
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments