obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Модернизация: ход Путина

Итак в чем главный клич медведовских либерализаторов: устранить госрегулирование.
Главный принцип управления: не можешь противостоять переменам - возглавь их (и доведи до абсурда).

Первая мысль в этом направлении у меня шевельнулась несколько дней назад после новости:
29 января 2010г
Официально сняты ограничения на использование слов "Россия" и "Российская Федерация" в названиях негосударственных организаций и коммерческих фирм.
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление об отмене действия документа "Об использовании в названиях организаций наименований "Россия", "Российская Федерация".

Прежнее постановление, регулировавшее правила использования наименований "Россия", "Российская Федерация", было принято в 1996 году из соображения безопасности граждан, дабы тех не вводили в заблуждение различные названия негосударственных организаций и компаний.
http://spb.rbc.ru/topnews/29/01/2010/366451.shtml


Более явно она оформилась после прочтения другой новости
Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился в понедельник, 1 февраля, с министром образования и науки Андреем Фурсенко и руководителем Рособрнадзора Любовью Глебовой. Ключевым вопросом совещания стала процедура лицензирования вузов.
Предоставление лицензий образовательным учреждениям должно стать бессрочным и бесплатным — с этим предложением выступил министр Фурсенко, который считает, что процедуру «нужно радикально упрощать». «Будем предлагать даже выдавать бессрочные лицензии, сейчас они выдаются на пять лет»,— заявил Андрей Фурсенко перед совещанием.
Владимир Путин с предложением министра согласился, но заявил о необходимости усилить санкции за нарушение требований, предъявляемых лицензией.

«Необходимо освободить вузы от оплаты как за предоставление лицензий, так и за получение аккредитаций, а вместо этого — ввести фиксированную, установленную государством пошлину», — заявил Путин.
Владимир Путин также заявил об излишней громоздкости и неповоротливости механизма аккредитации вузов (право выдачи аттестатов и дипломов гособразца).
Полностью по ссылке
http://www.gzt.ru/topnews/society/-putin-vypisal-vuzam-bessrochnuyu-litsenziyu-na-/286410.html
Tags: Путин, Россия, интрига, образование, политика, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment