obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Московский блат: бессмыссленный и беспощадный

Борец за права миноритариев Алексей Навальный, доставивший немало головной боли руководству госкомпаний, взялся навести порядок в столичном аэропорту Шереметьево. Как пишет Навальный в своем блоге в LiveJournal (http://navalny.livejournal.com/426210.html), его многочисленные критические выпады по поводу работы аэропорта дошли до главы Шереметьева Михаила Василенко, который пригласил оппонента на встречу.

Беседа между ними состоялась в отеле «Мариотт» на Тверской улице. У Навального было почти три часа, чтобы озвучить все претензии к работе аэропорта – от пробок на подъезде к аэропорту до высоких цен в кафе и отсутствия бесплатного Wi-Fi.

Блогер приводит объяснения Михаила Василенко (беседа была записана на диктофон). Пробки на подъезде к аэропорту глава Шереметьева объясняет засильем «блатных», оставляющих свои машины в неположенных местах. «Нет никакой возможности бороться с «блатными», паркующимися в неположенных местах. Они встречают начальство, все с ксивами, гаишников посылают», – приводит доводы Василенко Алексей Навальный.

Причиной неразберихи с получением багажа назван переход «Аэрофлота» в новый терминал: авиакомпания сама обслуживает свои рейсы, и сотрудники «Аэрофлота» не справились. Проблему обещано ликвидировать в течение двух месяцев. Очереди на паспортном контроле вызваны недокомплектом пограничников, но это тоже не вина аэропорта. Грязь в туалетах – из-за перегруженности аэропорта, а дорогая еда в кафе – по причине высоких арендных ставок, ведь аэропорту тоже надо на чем-то зарабатывать.

На прямой вопрос Навального о том, согласен ли Василенко, что Шереметьево – очень плохой аэропорт, гендиректор заявил: «Я считаю, что он удовлетворительный. Он не может быть хорошим, потому что не рассчитан на такое количество людей».

На последний, уже философский вопрос: «Что делать?» – Василенко ответил: «Потерпеть. Введем новые терминалы, и жизнь наладится».

P.S. Тема "Речника" раскрыта: внутри в Москве - свои законы.
P.P.S. Тема сталинских репрессий раскрыта вновь: Москва и блат - близнецы-братья и выкорчевавать своеволие и добиваться элементарного исполнения крайне сложно.
Вопли детей обиженных элитариев доставляют...
Демократия есть, а счастья нет:

Вся земля наша велика и
обильна, а наряда в ней нет.
Нестор, Летопись, стр.8

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.

...
Царь Петр любил порядок,
Почти как царь Иван,
И так же был не сладок,
Порой бывал и пьян.

Он молвил: «Мне вас жалко,
Вы сгинете вконец;
Но у меня есть палка,
И я вам всем отец!
...
Хотя силён уж очень
Был, может быть, прием;
А всё ж довольно прочен
Порядок стал при нем.
...

Ходить бывает склизко
По камешкам иным,
Итак, о том, что близко,
Мы лучше умолчим.

Алексей Толстой
История государства Российского от Гостомысла до Тимашева
http://www.stihi-rus.ru/1/Tolstoy/24.htm
Tags: Москва, Навальный, Россия, Сталин, закон, история, казусы, культура, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments