obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Кооператив "Речник": заметки постороннего

Как боролись с "Речником"
// История вопроса
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1307910
Территория садового товарищества "Речник" в 1956 году была передана сотрудникам канала имени Москвы для организации временного "коллективного яблоневого сада". Вскоре садоводы застроили участки. В советское время власти дважды пытались избавиться от товарищества. В мае 1980 года Моссовет постановил освободить участок, так как он оказался слишком близко расположен к возведенным для Олимпиады Гребному каналу и велотреку. В 1983 году Кунцевский райисполком обязал дачников покинуть территорию для организации водоохранной полосы. Оба решения в силу не вступили.

В июне 1998 года правительство Москвы включило "Речник" в территорию парка "Москворецкий", и земля товарищества стала природоохранной территорией. В октябре 2005 года поселком, который тогда насчитывал 400 построек и 3 тыс. жителей, заинтересовался заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. Он угрожал затопить "Речник", открыв шлюзы Москвы-реки, но в итоге просто обратился в прокуратуру Москвы. В январе 2006 года в Кунцевский суд поступили восемь исков от прокуроров с требованием снести незаконные постройки.

В мае 2007 года к тяжбе подключилась мэрия Москвы, подав еще семь исков. Одновременно городские службы отключили в поселке свет, газ и воду. Жители "Речника" подали ряд ответных исков к господину Митволю, "Мосводоканалу" и правительству России.
В июле 2009 года Симоновский суд Москвы признал недействительным заключение экологической экспертизы от 2006 года, разрешавшей строительство в парке "Москворецкий". 3 декабря по поселку были расклеены объявления о сносе незаконных строений. В ответ местные жители заблокировали въезд в "Речник", организовав круглосуточное дежурство. 8 и 10 декабря они не позволили предназначенной для сноса технике проникнуть на территорию поселка.

P.S. Что прикалывает в современной России: развелось столько блатных, что они уже мешают реально друг другу. Те же московские дороги: ну понятно президент и министры с мигалками, но ведь сколько всякой шушеры хочет проскочить с "без очереди".

Аналогично с недвижимостью. Но там проще - нет свидетельства о праве собственности - проходи мимо. Ну и еще один вопрос: суды. Ну тут в России классически: судят в первую очередь в пользу "благородного сословия".
А всякая шелупонь возмущается: "мы по блату купили, а оказалось есть еще больший блат", москвич и типа самый умный (членам "Речника" хватило блата отстоять себя в советское время)...
Так что вы хотели от великой гадаровской революции?

P.P.S. Страсти по "Речнику" понятны, их взялся защищать "Славянский Союз", тут уже властям бросают прямой вызов...
Дополнение:
Один из жителей "Речника" пригрозил натравить на тех, кто сносит дома в поселке, своего ручного леопарда.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100124061906.shtml
Вот такие они "бедные садоводы".
Tags: Москва, Россия, казусы
Subscribe

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments