obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Россия: хроники отмыва

На конференции Академии народного хозяйства "Россия и мир: вызовы нового десятилетия" первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство могло бы пойти на полное освобождение частного бизнеса, связанного с формированием человеческого капитала, образования и здравоохранения, от налога на прибыль.

Министр экономики Эльвира Набиуллина назвала инициативу И.Шувалова "неопасной", пояснив, что здравоохранение и образование доходов бюджету почти не приносят. В Минфине и Минэкономики подтвердили, что вопрос находится "в стадии обсуждения". Как пояснили в аппарате И.Шувалова, первый вице-премьер говорил об идее полного освобождения от налога на прибыль доходов компаний, оказывающих населению медицинские и образовательные услуги. "В России нет качественных услуг в этих областях. Поэтому ради их будущего скачка в развитии, может быть, стоит освободить их налога", - подтвердил другой источник в правительстве. По его словам, льгота, возможно, не распространится на косметологию и стоматологию.
http://top.rbc.ru/retail/22/01/2010/364279.shtml

P.S. Гы-гы, не наигрались ишшо в "свободные экономические зоны". Чем-то напоминает горбачевские кооперативы и комсомольские НТТМ-организации. Видать туго стало с "прачечными"?

P.P.S. Еще одна мысля понятна - толкнуть массы в платную медицину, похерив бесплатную. Скучно и прозрачно.
А потом частник, когда бесплатная медицина издохнет, поднимет цены: "это рынок, детка".
Tags: Россия, налоги, прожекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments