obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Россия: хроники распила

Михаил Прохоров пообещал вчера премьер-министру Владимиру Путину создать недорогой отечественный автомобиль. В Белом доме обещают, что машина будет создана по принципиально новой для России технологии. По данным Reuters, это будет электромобиль, его стоимость не должна превысить 8800 евро.
Источники Reuters в отрасли говорят, что Прохоров задумал электромобиль дешевле Ford Focus, но дороже Renault Logan. Сейчас самые дешевые автомобили, выпускаемые в России, — это «классика» от АвтоВАЗа по 161,5 тыс. руб. и Renault Logan от 300 тыс. руб.

Создать дешевый электромобиль сейчас — это очень сложная задача, сказал Reuters партнер международной консалтинговой компании Roland Berger Strategy Consultants Борис Фирсов. Главная проблема — батарея, она дешевеет очень медленно. «Для создания бюджетного автомобиля необходима умная интеграция большого количества поставщиков. Сейчас на это способны только крупнейшие мировые автоконцерны», — отмечает он.
http://www.rbcdaily.ru/blog.shtml?2010/01/20/industry/453321

P.S. Как бы между прочим: мировой кризис, сжатие спроса, перепроизводство автомобилей, а тут выскакивает богатенький буратино и хочет зарыть деньги.
Спрашивается, что он попросил взамен?
Пожертвуют на рубль, а льгот попросят на 10.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments