obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное, о женщинах

В свете последних новостей:

Найден убийца, совершивший дерзкое преступление – причинение смерти водителю снегоуборочной машины 26 декабря 2009 года. Им оказался 39-летний житель столицы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковник милиции Анатолий Маурин. Как выяснилось, офицер милиции всего за несколько дней до преступления сыграл свадьбу с 26-летней красавицей из Молдавии Натальей. 16 декабря они расписались в Чертановском загсе столицы.


Евсюков, фото жены


И давний пример Миши и Раи Горбачевых.

Что же красивые женщины делают c мужиками? Вынуждают доказывать свою альфасамцовость, от этого все зло. Теперь лучше понимаю традиционные представления о необходимости для женщин смирения и послушания мужу.

В этом плане новость:
"церкви разрешат возвращать имущество из музеев"
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/01/14/n_1444271.shtml
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1303083
не кажется мне столь ужасающей. Приходится как-то закрывать дыры в культуре: пусть уж лучше будут женщины в церкви, чем в на тусовке какой-нибудь или торчать у ТВ.

А женщины они такие, существа склонные к яркости м блеску (см. книги Алексея Менялова и блог kot_begemott.
Но процесс этот не будет быстрым. Читаю сейчас Грегоровиуса "История города Рима в средние века": там очень хорошо описано, как медленно происходило проникновение христанства и насколько долго оставлись сильны языческие представления, особенно такое характерно для крупных городов с давними и сильными нехристианскими традициями.

Предуведомление:
Не надо мне писать про "советский опыт культурного строительства" - опыт как раз базировался на традиционной русской крестьянской культуре, ее исчезновение вместе с крестьянством и привело к краху СССР.
Tags: женщины, история, книги, социология, электронная библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments