obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

В Малайзии мусульмане атаковали еще две христианские церкви

10.01.2010, Куала-Лумпур 12:28:24 В Малайзии мусульмане атаковали еще две христианские церкви. Происшествие случилось в городе Тайпинк штата Перак. Неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здание церкви Всех святых и в Католическую церковь Святого Луи.

Ранее, 7 января 2010г. мусульмане также забросали бутылками с "коктейлем Молотова" четыре христианские церкви в Малайзии. Три из них получили незначительные повреждения и продолжили свою деятельность, а одна закрылась после инцидента, так как ее прихожане перестали ходить на службу, передает Associated Press.

Причиной недовольства мусульман стало решение Верховного суда Малайзии от 31 декабря 2009г., согласно которому людям, не исповедующим ислам, было разрешено называть бога "Аллах". Дело в том, что в малазийском языке нет отдельного слова, для обозначения понятия "Бог". Поэтому суд постановил использовать слово "Аллах" и для обозначения творца в других религиях. В частности, в Библии, которая издана на малазийском языке, также используется данный термин.

В Малайзии, население которой составляет 28 млн человек, 9% являются христианами. В основном это выходцы из Китая и Индии. 60% населения страны исповедуют ислам.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100110122824.shtml


P.S. Ну вот и чудненько! Писали, что в Малайзии очень большая гармония между мусульманами, китайцами индусами.
Я уже начинал беспокоиться: столько много сделано для подготовки перекрытия Баб-эль-Мандебского пролива, а по Малаккскому проливу еще никто и не чесался?!
Не просто чудненько, а прямо-таки замечательный "американский пирог": мусульмане-китайцы-индусы. Сколько комбинаций!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments