obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Пенсионное, предвестники

Стрельба на фабрике в Миссури в результате чего погибли три человека и четверо получили ранения.
Фабрика, на которой работал Хендрон, принадлежит швейцарской фирме ABB Engineering и занимается производством силовых трансформаторов.
Как следует из документов суда, Хендрон подал иск против компании ABB по поводу управления пенсионными фондами. Вместе с другими коллегами он обвинял руководство ABB в том, что оно включило в пенсионные контракты инвестиционные опции с непомерными расценками.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/01/100107_missouri_shooting.shtml

Пенсионный фонд штата Иллинойс, купивший акции в Goldman Sachs Group в январе 2008г., подал судебный иск к инвестиционному банку. Истцы собираются отсудить в качестве компенсации у банка "несколько миллиардов долларов", которые банк выплачивал своим сотрудникам в 2009г.

Иск подан в Верховный суд Нью-Йорка, сообщает Associated Press. Как утверждается в исковом заявлении, Goldman Sachs продолжал выплачивать щедрые бонусы, несмотря на то, что решающее значение в его выживании сыграла финансовая помощь правительства страны. Истцы, в частности, утверждают, что хотя Goldman Sachs Group принадлежит акционерам, поведение ответчика показывает, что ему "нет особого дела" до интересов этих акционеров. В иске говорится, что компания собиралась выплатить своим сотрудникам порядка 22 млрд долл. в 2009г., хотя ранее обратилась к правительству с просьбой о помощи в размере 10 млрд долл. в рамках программы избавления от проблемных активов.
Представители Goldman Sachs, назвали иск пенсионного фонда "абсолютно необоснованным".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100108120441.shtml
Tags: США, банк, конфликты, пенсии, преступность, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments