obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Возвращаясь к напечатанному

http://holmogor.livejournal.com/3289140.html
К дискуссии о том, являются ли голые британки женами или вдовами британских солдат - ссылка на первоисточник в котором ясно указано, что мило веселятся именно вдовы. Но вдовы там не все участницы, точнее говоря, только одна, муж которой погиб в Германии в аварии...
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1235695/Soldiers-widow-bares-Army-charity.html
А самый большой и изощренный юмор состоит в том, что при том, что муж участвующей в проекте вдовы погиб в ДТП, она изображена сидящей на бампере грузовика... Боюсь мы что-то не понимаем в британском юморе.

Впрочем если смотреть не через очки идеализма, а через очки суровых реалий традиционных обществ Европы и не только Европы - собственно вплоть до самого недавнего времени, то солдатка и особенно вдова-солдатка традиционно рассматривалась где-то чуть выше проститутки.
Советское общество в котором вдова солдата и тем более офицера приобретала статус монахини и мученицы было в этом смысле поразительным, почти фантастическим исключением. Так что это не они ненормальные, это наши идеалы по хорошему ненормальны.


P.S. Кстати, обратите внимание на то, как последовательно говорится в тексте о героях Афганистана. За то, чтобы наших солдат в Афганистане, Чечне, Осетии в прессе и обществе называли не иначе как "героями", я бы не стал переживать и по поводу вдов-ню...
Tags: война, женщины, социология, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment