obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Денежное, ключевые вопросы

Россия. Защитники просят арестовать за границей имущество хозяина пермского клуба "Хромая лошадь"

Стало известно, что представитель пострадавших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" просит наложить арест на заграничное имущество обвиняемого Анатолия Зака. По словам адвоката, Заку принадлежит в Испании дом стоимостью 2,5 миллиона евро, агентство недвижимости стоимостью 1,5 миллиона евро, семь земельных участков, самый дешевый из которых стоит 250 тысяч евро. Плюс к этому на Заке числится 30 новых автомобилей, произведенных в США. Это не его личный автопарк. Машины были куплены для последующей продажи. Все это добро, переведенное потом в деньги, должно хоть немного помочь родным погибших и тем, кто сильно пострадал от огня, но остался в живых. Со времени пожара прошел почти месяц, а люди продолжают умирать в больницах от тяжелейших травм. Так, по данным на вчерашний день, пожар унес жизни 152 человек.
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?rosgazeta/2009/12/29/32664956


США. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер намерен попросить у Барака Обамы помощи в борьбе с дефицитом бюджета

Всего, согласно прогнозам, дефицит бюджета Калифорнии по итогам этого года может составить около 21 млрд. долл. Арнольд Шварценеггер намерен попросить у президента страны сумму в 8 млрд. долларов. Если этой суммы не найдется, штат будет просить хотя бы ограничить или отказаться от правил, устанавливающих уровень минимальных расходов по таким программам как здравоохранение для необеспеченных слоев населения.
"Проблема в том, что остаются нерешенными крайне сложные проблемы, -- отмечает исполнительный директор исследовательского института California Budget Project Джин Росс. -- Очень непросто сократить финансирование тех секторов, от которых напрямую зависит уровень коммунальных услуг. А они в свою очередь нужны этому штату, чтобы оставаться экономически конкурентоспособным и чтобы хоть немного походить на место, подходящее для жизни обычного населения".
Арнольд Шварценеггер и законодатели работают над тем, чтобы закрыть рекордную брешь в бюджете объемом 60 млрд. долл. С февраля по июль было проведено сокращение расходов на 32 млрд. долл., 12,5 млрд. долл. удалось привлечь благодаря временному повышению налогов, 8 млрд. долл. было получено из федерального бюджета и еще 6 млрд. долл. было сэкономлено на различных одноразовых сокращениях.
Летом Шварценеггер планировал побороть дефицитный бюджет без повышения налогов. Предполагалось лишь ускорение процесса сбора налогов, а также сокращение бюджетных расходов на 15 млрд. долл. В частности, финансирование общественных школ, колледжей и университетов было сокращено на 9 млрд долл., тюрем - примерно на 1 млрд. долл., городов и округов на 4 млрд. долл.
В октябре 2008 года штат одним из первых столкнулся с мировым финансовым кризисом. Калифорния практически лишилась традиционных источников финансирования, включая краткосрочные кредиты. Г-н Шварценеггер обратился к тогдашнему министру финансов США Генри Полсону с просьбой о федеральном кредите в размере 7 млрд. долл. Теперь у Калифорнии самый низкий кредитный рейтинг и второй после штата Невады показатель по числу дефолтов по ипотечным кредитам. Уровень безработицы в октябре вырос до рекордных 12,5% -- при том, что годом ранее этот показатель составлял 8%.
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?newstime/2009/12/25/32662344
Tags: Россия, США, бюджет, деньги, дефицит, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments