obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Вызов брошен?

Китае приведен в исполнение смертный приговор британскому подданному Ахмалу Шейху, признаному виновным в контрабанде наркотиков, сообщили в Министерстве иностранных дел Великобритании. Казнь состоялась несмотря на просьбы о помиловании со стороны британских властей и родственников А.Шейха, который, по их словам страдает от психического заболевания, передает Би-би-си.

А.Шейх стал первым гражданином страны Европейского союза, которого казнили в Китае за последние 50 лет. Как заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун, он потрясен и разочарован тем, что неоднократные просьбы о помиловании не были услышаны. Кроме того, отметил премьер, беспокойство вызывает тот факт, что не было проведено медицинское обследование А.Шейха.

Напомним, 53-летний А.Шейх был задержан за попытку провоза 4 кг героина в аэропорту г.Урумчи. Местное законодательство устанавливает смертную казнь за подобное преступление. Родственники осужденного неоднократно обращались к китайским властям при вынесении приговора принять во внимание диагностированное у А.Шейха психическое расстройство. С аналогичной просьбой обращался к властям Китая и премьер-министр Великобритании.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091229081832.shtml
Tags: Великобритания, Китай, закон, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments