obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:
Читая
http://alexandrov-g.livejournal.com/200714.html
из комментов

- Так всё-таки, опутанная сетью американских военных баз и структурой НАТО Европа играет свою собственную игру? Как ей это удаётся?
- У Европы есть то, чего нет у Америки - у Европы есть Ватикан. "Эта штука будет посильнее Голливуда."

- чём заключается такая сила Ватикана? Чем он ценен?
- Чем ценна идеология? А чем ценна идеология, которой хорошо за тысячу лет, идеология, оформленная в виде организации, идеология, пережившая множество ересей и имеющая практический опыт по их "изживанию"? Чем ценна идеология, имеющая в своём распоряжении "институт" иезуитства?
- Но вот это не ясно - Чем ценна идеология, имеющая в своём распоряжении "институт" иезуитства? Поясните пожалуйста. Чем же? Какую роль играют изуиты сейчас? Раньше это была всемирная шпионская сеть позволившая создать глобальную картину мира у её хозяев. А сейчас? Ведь не идёт народ исповедоваться.
- Вообще-то народ как исповедовался, так и исповедуется, но главное в другом, вот, скажем, только в США (в США!) 28 иезуитсских колледжей и УНИВЕРСИТЕТОВ. Люди любят порассуждать о дурацких "масонах", а вы представьте себе реальные связи реальных выпускников такого университета. И заранее можно сказать, что многие из выпускников добьются тоже многого, иезуиты дают очень хорошее образование. А вдобавок к нему они дают ещё и очень продуманную и логичную картину мира и Бога. И умело разъясняют ученичкам место человека в этом мире.
Иезуиты - великая сила. Они ею были, они ею и остались.

- "Иезуиты" в данном случае это то же самое, что и "мусульмане" в Европе или в тех же США. Люди неумные полагают, что мусульманская эмиграционная "экспансия" озаначает слабость европейцев и американцев, в то время как это означает их силу. Когда вы кого-то впускаете к себе, то вы создаёте канал между собою и тем государством, откуда родом иммигрант и даёте чужому государству этим каналом пользоваться. Но одновременно вы получаете возможность использовать тот же самый канал в обратную сторону. Ну, а тут уж - кто кого.

- Красиво то как получается. Получается поэтому то Штаты китайцев навезли. Некоторых привозят из Китая учат бесплатно и обратно отправляют. Канал воздействия на Китай создали. Большая китайская община. То же самое и с русскими получается и с украинцами. Как государство может работать в обратном направлении через этот канал видел на последних украинских выборах. Из Канады в Киев целая делегация приехала - несколько самолётов канадских украинцев за Ющенко агетировать.
А потом эти эммигранты разные бизнесы с исторической родиной создают... С недоразвитыми странами должно работать железно.

- Тем и объясняется советский Железный Занавес. Слаборазвитое гос-во волей истории включено в Большую Игру, и все низкоуровневые международные связи, т.н. "народная дипломатия", заведомо идут стране в ущерб.
Tags: Европа, США, мигранты, папа, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments