obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Российские заметки

Правительство СССР в кабинете Путина

Создание единого экономического пространства трех стран – слишком маленькая цель для такого «правительства в правительстве». Интеграция продолжится уже в рамках ЕврАзЭС. Минэкономразвития уже представило в правительство карту проекта «Интеграция евразийского экономического пространства», согласно которой к единому экономическому пространству Таможенного союза могут присоединиться Таджикистан и Киргизия.

Создание полноценной зоны свободной торговли на территории СНГ, к примеру, запланировано уже на конец 2011 г. А подписание пакета документов о создании единого экономического пространства – на 31 декабря 2012 г. Шувалов уже назвал эти сроки «крайне сжатыми», вспомнив, что и организация Таможенного союза не была простой работой, но завершить переговоры удалось успешно. Правда, тут же добавив, что единое экономическое пространство – это «20 соглашений, которые, по сути, означают другую основу российской экономики, и подготовить их за два года будет очень тяжело».
http://www.slon.ru/articles/223848


Д.Медведев потребовал перевести все госуслуги в электронный вид
http://top.rbc.ru/society/23/12/2009/356957.shtml

Кадыров: «Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/12/24/n_1439032.shtml

Глава Банка развития Владимир Дмитриев готов лечь на амбразуру и за год сделать национальную платежную систему (НПС), став ее же оператором. Нельзя исключать, что таким образом грандиозный проект по выдаче социальной карточки россиянина может быть реализован через Почта-банк, который Банк развития планирует создать на базе Связь-банка с участием «Почты России».
http://www.rbcdaily.ru/2009/12/24/finance/449906
У нового высокоскоростного поезда «Сапсан», который начал ходить между Москвой и Санкт-Петербургом, начались сбои в работе. За недоделки «Российские железные дороги» могут применить штрафные санкции к производителю – немецкому концерну Siemens.
http://news.mail.ru/economics/3196107/fromblog

Вертолеты, на которых летает президент Дмитрий Медведев, могут попасть в материалы уголовного дела. Столичная милиция возбудила дело по факту неуплаты налогов компанией «Небо-Сервис». По версии оперативников, используя «серые» схемы, она занижала налоговые платежи, а разницу обналичивала через подставные фирмы.
http://www.rbcdaily.ru/2009/12/24/focus/449922

Доступ к порталу госуслуг (обошедшемуся казне в 100 млн руб) прекратился через 25 минут после торжественного запуска.

Согласно федеральной программе «Электронная Россия» портал госуслуг должен был заработать не в конце, а в начале 2009 г., и он заработал — на сайте «Общероссийского государственного информационного центра» ogic.ru, который был разработан ФГУП НИИ «Восход». Тогда его появление собрало немало критических отзывов: пресса была несколько разочарована тем, что за 495 млн руб. российское государство получило довольно скромный сайт с подборкой адресов госслужб и возможностью распечатать формы официальных документов.

Затраты на построение нового сайта, запущенного вчера, составили «около 100 млн руб.», как утверждают в Минкомсвязи. Причем в работе новый сайт госуслуг использует решения ранее разработанного, но ныне опального ogic.ru - и собирается применять их в перспективе, чего не отрицает и министр Щеголев.

В общем, за достаточно убогенький сайтик уже заплачено почти 600 миллионов рублей (фантастическая сумма) - а он даже работать толком не способен.
http://fasterbaster.livejournal.com/106633.html

следует с прискорбием констатировать что первые пять лет ГПВ 2006-15 страной и ее руководством бездарно прайопаны, особенно в том что касается поставок новой техники в ВВС/ПВО и ВМФ.
Полностью
http://legatus-minor.livejournal.com/1352731.html

Дубайская компания Novaar Capital Management, принадлежащая одному из членов саудовской королевской семьи, договорилась об инвестировании 750 млн долларов в инфраструктурные проекты на Урале
http://www.newsru.com/finance/24dec2009/novaar_capital.html
Tags: Россия, новации, правительство, проект, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments