obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Настоящие европейцы делают это...

1. Вдовы погибших в Афганистане и Ираке британских солдат снялись обнаженными для календаря, доходы с продажи которого пойдут в фонд помощи раненым на войне военнослужащим. Скорбь видна во взгляде каждой...
фото по ссылке
http://piligrim-67.livejournal.com/48230.html

2. В ближайшие недели в Литве откроется школа колдовства, сообщает DELFI. Первые занятия состоятся уже 30 января 2010 года. Ходить на лекции о магии и колдовстве смогут как взрослые, так и дети. Их, однако, будут принимать в школу только с согласия родителей.

Как рассказал представитель учебного заведения, месяц обучения азам магии обойдется в 100 литов (примерно 40 долларов). Занятия в школе колдовства для удобства учеников будут проводиться в выходные дни. По словам собеседника DELFI, семинары "будут проводить главная колдунья и другие лекторы". Представитель школы отметил, что, получив диплом, выпускники смогут открывать салоны гадания.

Между тем, известие об открытии школы колдовства в Литве всерьез обеспокоило местное духовенство. Каунасский архиепископ Сигитас Тамкявичюс заявил в беседе с DELFI, что занятия в такой школе способны нанести серьезный вред детям. "Когда вред наносится силами тьмы, с точки зрения веры, ребенку, а последствии и взрослому человеку, вред может быть нанесен на вечность. Не представляю, как родители, будучи в здравом уме, могут отправлять детей в такую школу", - отметил священник.

Кто является учредителем литовской школы колдовства и кто финансирует этот проект, не уточняется.
http://lenta.ru/news/2009/12/22/school/

P.S. Да, России еще много надо сделать, чтобы догнать Европу...
Tags: Европа, Настоящие европейцы делают это..., женщины, фото, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments