obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Нефть: свято место пусто не бывает

ЛОНДОН, 21 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Крупнейшая нефтяная корпорация Евросоюза - англо-голландская Royal Dutch Shell сворачивает деятельность в Нигерии и выставляет на продажу часть имеющихся у нее лицензий на добычу нефти на ряде крупнейших месторождений в этой африканской стране. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский еженедельник Sunday Times, Royal Dutch Shell планирует получить от реализации лицензий 5 млрд долл.

Издание отмечает, что интерес к выставляемым на продажу месторождениям уже проявили государственные корпорации Китая, а также ряд небольших частных британских нефтяных компаний.

Согласно информации, имеющейся в лондонском Сити, сокращение Royal Dutch Shell активности в Нигерии стало результатом ее выводов о долгосрочном характере внутреннего вооруженного конфликта в южных нефтедобывающих районах страны. Компания выставляет на продажу в первую очередь месторождения, находящиеся на суше, и сохраняет за собой те, которые расположены на шельфе Нигерии.

В настоящее время на месторождения в Нигерии приходится 16 проц /266 тыс баррелей в сутки/ от общего производства нефти Royal Dutch Shell. Sunday Times отмечает, что потери в Нигерии будут компенсированы компанией за счет добычи на новых месторождениях в Мексиканском заливе и Катаре.

Royal Dutch Shell начала производство нефти в Нигерии около 70 лет назад и на сегодняшний день является крупнейшим производителем нигерийской нефти. Однако в ближайшее время ее может сменить в этой роли Китай.
http://www.prime-tass.ru/news/0/{66DA3C0B-A4A4-4CE9-A26A-796CA639D668}.uif
Subscribe

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Санкции животворящие. Искандеры смеюцца

    Украинский геймдев платит программистам в два раза больше, чем российский Медианная зарплата русскоязычных программистов в игровой индустрии в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments