obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

в 1961 году Никита Хрущев пытался установить дипломатические отношения с Ватиканом. В начале 1963 года советская делегация даже была на аудиенции у Римского папы Иоанна XXIII, но уже в октябре 1964 года Хрущев был свергнут. Следующий советский лидер Николай Подгорный, будучи председателем Президиума Верховного Совета СССР, в 1975 году пригласил папу Римского в Советский Союз, но уже в 1977 году он потерял власть. Последний советский лидер Михаил Горбачев в 1989 году все же не решился пригласить понтифика Иоанна Павла II приехать в Советский Союз. А в начале 1998 года Борис Ельцин пригласил папу Римского приехать в Россию, но в конце 1999 года президент России сам ушел в отставку.
...
«как только тот или иной русский политический деятель вступает в отношения с Ватиканом, его жизнь резко меняется, причем в худшую сторону. Видимо, звезда папы не терпит рядом маленьких звезд, она их пожирает».
...
Вечером 3 декабря президент Дмитрий Медведев впервые ступил на красную дорожку Апостольского дворца, и префект папского дома сопроводил его от дворика Сан Доммазо в лифт и дальше по анфиладе на третьем этаже, – говорится в статье. – 15 минут Бенедикт XVI и президент беседовали в частной библиотеке понтифика.
http://news.km.ru/vatikan_ne_vpolne_dovolen_vizito
Tags: Россия, СССР финансы, история, казусы, папа, политика, религия, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment