obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Климатическая афера

14.12.
8 декабря в прессу просочился секретный проект нового договора, который, как считается, подготовили делегации США, Великобритании и Дании. Он противоречит духу Киотского протокола, переложившего всю тяжесть борьбы с лишними выбросами в атмосферу на развитые страны. "Датский документ", как называют проект, наоборот, предусматривает многочисленные условия, которые должны выполнять страны третьего мира, чтобы получить материальную помощь в подготовке к изменению климата. В частности, им придется удерживать объем собственных вредных выбросов на предельно низком уровне — 1,44 тонны двуокиси углерода на душу населения в 2050 году. Развитым странам будет позволено выбрасывать почти в два раза больше — 2,67 тонны. Отвечать за распределение финансовой помощи будет уже не ООН, а Всемирный банк, что опять же повысит влияние богатых стран.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1288217

ClimateGate: "... покажи да покажи" - и другие рассказы о приложениях Ponzi scheme в науке
http://abcdefgh.livejournal.com/1238378.html
http://abcdefgh.livejournal.com/1240639.html

Волна холода с температурами намного ниже нуля и снеговыми заносами терзает всю Европу и восток Соединенных штатов. Американский президент Обама вынужден был от авиабазы Andrews, где приземлился президентский Air Force One, до центра Вашингтона добираться на машине, потому что вертолет не смог взлететь из-за крайне низкой видимости. В Турции жертвами ненастья стали шесть человек, в Польше восемь замерзших. Морозы и исключительные снегопады наблюдаются во Франции и Италии.
Европейские фото
http://petrovich758.livejournal.com/226203.html

Сильный снегопад, продолжающийся вторые сутки на восточном побережье США, практически парализовал столицу страны Вашингтон и крупнейший город штата Мэриленд Балтимор, передает в воскресенье Agence France-Presse.
Как ожидается, к утру воскресенья выпадет до 60 сантиметров осадков, что перекроет рекордные показатели за весь период наблюдений. Ранее рекордом для Вашингтона считался снегопад в декабре 1932 года, когда выпало 30 сантиметров снега, а для Балтимора - 35,8 сантиметра в декабре 1960-го.
http://www.lenta.ru/news/2009/12/20/washington/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment