obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

В стране победившего тоталитаризма

Самую молодую миллионершу Китая приговорили к смерти


Китайский суд приговорил к смертной казни У Ин, самую молодую миллионершу в стране, сообщает "Синьхуа". Суд в провинции Чжэцзян признал ее виновной в обмане инвесторов на сумму 384 миллиона юаней (56 миллионов долларов).
У Ин, родившаяся в крестьянской семье, начала свою деловую деятельность с открытия салона красоты, однако к 2006 году создала холдинг Bense, в который входили ритейлерская сеть, салоны продажи автомобилей и несколько гостиниц. К 2007 году У Ин привлекла средства инвесторов под обещание высоких процентов.

Эти деньги бизнесвумен истратила на личные нужды, компенсацию операционных издержек собственного бизнеса и возврат привлеченных ранее кредитов.

В феврале 2007 года У Ин была арестована, а в сентябре 2008 года ей было предъявлено обвинение. Первоначально женщина призналась во всех вменяемых ей преступлениях, однако позже отказалась от собственных слов. Это не помешало суду приговорить ее к высшей мере наказания.

В Китае регулярно выносятся смертные приговоры обвиняемым в коррупции чиновникам, а также бизнесменам, привлеченным за финансовые нарушения. В 2009 году к высшей мере был приговорен бывший глава нефтяной компании Sinopec Чэнь Тунхай. В августе был казнен бывший глава Пекинского аэропорта Ли Пэйин, а в декабре - трейдер-мошенник Ян Яньминь.
http://lenta.ru/news/2009/12/18/china/
Tags: Китай, Россия, афера, власть, деньги, история, преступность, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments