obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Фронтовые агитбригады :)))

http://postaless.livejournal.com/489115.html

В преддверии Рождества бывшая российская теннисистка и фотомодель Анна Курникова побывала в Ираке на американской военной базе на юге страны. Ее пригласила специальная американская некоммерческая организация, которая занимается досугом военнослужащих. Солдатам пришлось пять часов ждать в очереди, чтобы сфотографироваться с Анной.

Российская теннисистка и фотомодель Анна Курникова в пятницу посетила военную базу на юге Ирака и скрасила досуг американских военных перед Рождеством. Во время поездки 28-летней россиянки ее сопровождал начальник Объединенного комитета штабов США адмирал Майкла Муллен, сообщает РИА «Новости».

Курникову в Ирак пригласила некоммерческая структура Объединенные организации обслуживания вооруженных сил, которая занимается организацией досуга американских военных. Вместе с фотомоделью компания привезла американского певца в стиле кантри Билли Рэя Сайруса.

Бывшая теннисистка, закончившая свою спортивную карьеру после травмы, прибыла на базу, расположенную в десяти километрах от города Насирийя в полдень.

Личный состав базы выстроился в многочасовую очередь, чтобы сфотографироваться вместе с Курниковой.

«Я ждал около пяти часов, но это было здорово. Замечательно, что во время праздников такие люди находят время приехать сюда и встретиться с нами», - сказал агентству France Presse сержант Райан Радд, которому посчастливилось сфотографироваться вместе с фотомоделью.

«Мне вчера сказали, что я смогу встретиться с ней. Ее приезд повысил моральный дух, потому что каждый на этой базе постоянно говорит о приезде звезды», - радостно сообщил сержант.

Фотомодель побеседовала с военными в офицерской столовой и подписала им на память светоотражающие пояса, которые они носят в ночное время.

В рамках поездки по американским базам на Ближнем Востоке Курникова в понедельник, 14 декабря, побывала в Афганистане. Она посетила войска НАТО для участия в специальном развлекательном шоу для военных, а также пофотографировалась с ними на авиабазе в Баграме. «Я очень горжусь тем, что сюда приехала. Спасибо вам и вашим семьям за то, что вы делаете», - сказала Анна.

Американская армия регулярно проводит концерты и шоу для своих солдат, которые служат в таких горячих точках, как Ирак или Афганистан, с целью поднятия боевого духа.

В июле этого года в Афганистане побывала звезда «Мальчишника в Вегасе» Брэдли Купер и спортсменка и модель Лиэнн Твиден, в 2008 году в Кандагаре выступила бывшая участница телевизионного конкурса American Idol и кантри певица Келли Пиклер. Однако по сей день самым известным выступлением звезды перед американскими военными за рубежом остается концерт Мерлин Монро, которая спела перед стотысячной аудиторией в Корее в 1954 году.
http://www.dv-news.com/web/guest/analytics/world/1835121


P.S. Много дополнительных мыслей приходит :)))
Tags: Ирак, США, война, женщины, искусство, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments