obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Новорусский бизнес. Пермь

http://khapuga.livejournal.com/68814.html
«Условно говоря, есть определенное денежное обязательство, взятое до кризиса. Но этот долг можно расценивать по-разному, ведь сегодня 100 млн стоят намного больше, чем год назад. Есть два варианта. Первый — мы говорим нашему контрагенту: «Слушай, парень, давай мы по определенному коэффициенту приведем стоимость денег к сегодняшней, и ты получишь столько же, сколько ты вкладывал, но в сегодняшних деньгах».
«Второй вариант — мы реструктуризируем эту задолженность на несколько лет. Потому что сегодня 100 млн вернуть невозможно. Но он говорит: «Нет, я хочу получить 100 млн обратно». «Но ты понимаешь, — говорим мы, — что ты получил эти деньги за счет мыльного пузыря, который был создан? [sic!] От так называемого вторичного спроса?»[sic!] А он в ответ: «Кто такой павлин-мавлин?! Не видишь, я кушаю?» И пытается манипулировать этой ситуацией. Пытается получить двойной доход. Вот с такими людьми мы боремся»

«Плюс какие-то договоренности предусматривают, например, передачу взаимоотношений на новое юридическое лицо. Что со старым делать? Какой смысл его хранить?
— То есть все основные свои активы вы перевели на некие новые компании?
— Без комментариев.» ... «Вместо одной мощной компании, которая называлась «Верра Груп», создаем кучу новых, с разными юридическими названиями, совершенно независимых друг от друга. Мы разделили бизнес на десятки составляющих. Что захватывать? Нет объекта захвата!»

В итоге статьи оказывается, что он обороняется от недружественного поглощения, что законные требования кредиторов это попытка получить «двойной доход». И что кредиторов поэтому нужно кидануть. Где у нас прокуратура?

Полный вариант
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1294876
Дополнительно избранное:
Сегодня, рассредоточившись на разные компании, мы выжили — каждая по отдельности. Хотя были готовы к тому, что часть компаний просто умрет. Ну, может быть, сохранятся одна-две из десятка. Сегодня мы не только сохранили каждую компанию, но можем опять уже объединиться и выступить общим фронтом. Поэтому и банкротство — это просто часть инструмента для достижения конечной цели. Частью компаний пришлось пожертвовать. Что поделаешь? Самое главное, что сегодня все компании, которые работают, крепко стоят на ногах. Гораздо лучше, чем перед кризисом. Мы сегодня не боимся второй волны кризиса, даже если она будет.

— А вы знаете, что были слухи, будто бы вы с семьей уехали в Англию?
— Ну, это часть стратегии!
— Чтобы сделать вид, что вы испугались?
— Нет. Ну, во-первых, я-то не уехал. А семья действительно живет сейчас в Англии. Из соображений безопасности, как вы понимаете.
— Прямо угроза жизни была?
— Не то чтобы угроза жизни, но от греха подальше. Тяжело без родных, но что поделаешь.

P.S. Классика жанра: долговая тюрьма - как средство цивилизации бизнеса. Всю страну отбросили в XIX век, а долговую тюрьму для бизнесменов не сделали.
Всякие ООО и прочие средства "ограничения ответственности" для лиц с собственным капиталом менее 10 млрд. руб. - недопустимая роскошь.
Tags: Россия, афера, бизнес, мировой кризис, мошенничество
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments