obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Россия-НАТО-Афганистан: "иная простота хуже воровства"

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на сегодняшней пресс-конференции в Москве призвал российские власти активнее участвовать в урегулировании ситуации в Афганистане.

В то же время в Госдуме скептически оценили предложения НАТО. Вице-спикер ГД Любовь Слиска сообщила РБК, что А.Расмуссен предложил России для решения проблемы с "засилием опиатов" в Афганистане осуществлять наблюдение с воздуха с помощью вертолетов. При этом финансирование этих полетов и техника должны лечь на Российскую Федерацию. Л.Слиска считает, что это предложение может быть попыткой втянуть любыми способами РФ в конфликт в Афганистане. При этом, по ее словам, для поддержки такой вертолетной базы в обязательном порядке потребуется российский военный контингент.

Данное предложение поддержки у российских депутатов не нашло, подчеркнула вице-спикер. Она убеждена, что сегодняшних направлений сотрудничества России и НАТО достаточно, но не исключила, что все встречные предложения будут рассматриваться руководством РФ.

Л.Слиска подчеркнула, что российская сторона не готова втягиваться в конфликт в Афганистане, направлять туда военный контингент, как этого желало бы НАТО. "У нас дружественные отношения с Афганистаном. Зачем нам это портить?", - сказала она.
http://top.rbc.ru/politics/17/12/2009/355079.shtml

P.S. Голубая мечта натовцев: альянс смоется из Афгана, а Россия останется бороться с наркотиками и "террористами".
Tags: Афганистан, НАТО, Россия, армия, хитрость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments