obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Когнитивный диссонанс

С одной стороны ЖЖист отрицает, что придут ювенальщики и будут отберать детей, а с другой постит такое:

Суть изменения, утверждённых Минздравом, в том, что принудительной госпитализации могут подвергнуться психбольные с признаками: «загружает бессмысленной работой госучреждения, мешают их нормальной работе». (Это в дополнению к традиционным причинам принудительного лечения с изоляцией от общества психбольных, опасных для себя или третьих лиц.)

То есть, принудительно лечить можно «правдоискателей». Если человек чего то слишком упорно добивается от госорганов, то его могут по суду признать психбольным и отправить на принудительную госпитализацию в учреждение закрытого типа. Причём, до настоящего времени присутствие в суде самого «психбольного» или его представителей было необязательным.

На меня самого давила представительница в арбитраже от налоговой инспекции, назойливо вопрошая в ходе процесса: «Ведь вы судитесь с нами из принципа? Какая вам от этого польза – только деньги тратите?» Я тогда не понял, к чему это она так озаботилась моими деньгами? А потом узнал о нововведение в подзаконные акты о психиатрии.

Узнал я об этом от одной моей бывшей работницы. Которую признали психической больной в её отсутствии. Она за что то там сутяжилась с местной властью. А сама она узнала, что её записали в психбольные, когда мужики, которых она неосторожно пустила себе в квартиру, молча заломили ей руки и вкололи препарат. Очнулась она уже в психбольнице. Там она узнала, что вколоть препарат санитары могут и на улице, выпрыгнув перед вами из припаркованной машины. А после инъекции пациент приходит в такое состояние, что любая самая беспристрастная экспертиза признает его недееспособным.

Но, кроме той тётки, уже пошли сведения, что правоохранительные органы добиваются признания психбольными всяких самодеятельных борцов с произволом и всевозможными оборотнями в погонах и без. Им предлагают, по сути, выбор: или получить судимость, или получить диагноз.
http://bulochnikov.livejournal.com/105524.html

P.S. Надо как бы определиться ему со своей позицией...
Tags: Россия, власть, закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments