obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Планы партии - планы народа!

Читая программные тезисы Единой России.

I. Борис Грызлов: В программе Партии есть ряд неожиданных решений:
«Первый вопрос, который обсуждался на заседании Бюро, это программные тезисы Партии, которые должны приниматься на Съезде в Екатеринбурге 2 декабря. Мы подошли к моменту, когда эти программные тезисы можно готовить к печати. Мы будем презентовать их 2 октября в 14.00. После презентации, 3 октября, произойдет рассылка региональным отделениям».
Это круто – подготовить только тезисы! На полную программу сил не хватило. Но с другой стороны, наверное, учтен опыт с обещанием коммунизма к определенному сроку…

II. Программное заявление партии "Единая Россия" (извлечения):
"Российский народ сделал свой выбор в пользу демократии и свободы. Страна преодолела последствия системного кризиса, порожденного распадом Советского Союза...

Экономика страны остается недостаточно эффективной. По-прежнему велика доля теневого сектора. Уровень производственных затрат таков, что страна, обладающая колоссальными ресурсами, постоянно испытывает их дефицит. Недопустимо низка производительность труда.

Экономический рост по-прежнему происходит в основном за счет сырьевых отраслей. Нарастает технологическое отставание от других стран.

Проводимая правительством финансово-бюджетная политика не приносит тех результатов, которых вправе ожидать общество.

Как следствие этого сохраняются очаги социальной напряженности. Недопустимо велик разрыв в доходах между бедными и богатыми группами населения

Масштабы демографического кризиса таковы, что угрожают существованию России как суверенного государства.

Государственный аппарат остается до предела забюрократизированным и малоэффективным, что прямо влияет на уровень доверия населения к власти. Не в должной мере ведется борьба с коррупцией

Понимая масштабность стоящих перед страной задач, партия "Единая Россия" провозглашает стратегию качественного обновления страны как суверенной демократии.

Это означает, что мы строим страну со своей собственной успешной исторической перспективой и особым местом среди стран-мировых лидеров, соразмерным нашим возможностям, социально-экономическому и интеллектуальному потенциалу.

Наша стратегия обновления рассчитана на ближайшие десять лет и последующую перспективу.

В рамках этой стратегии мы выделяем три приоритетных задачи. От их решения зависит суверенитет страны, надежность ее демократических институтов и национальная безопасность.

Первая. Создание в России экономики инновационного типа,
Партия намерена предложить государственную стратегию инновационного развития страны. В основу этой стратегии будут положены соответствующий федеральный закон, финансово-бюджетное и налоговое стимулирование, коммерциализация технологий как способ обеспечить жизнеспособность всей цепочки – от научного замысла до выхода продукции на рынок.

Вторая задача – это продолжение борьбы с коррупцией.
Единой Россией" разработана комплексная программа действий по преодолению коррупции. Эта программа охватывает все сферы жизни государства и общества. В частности, предлагается:
внести изменения в нормы Уголовного кодекса о взяточничестве, установив зависимость наказания от размеров коррупционной выгоды. Полученное в результате взятки имущество будет изыматься;
предусмотреть ответственность юридических лиц за дачу взятки. Предложение или обещание дать взятку должностному лицу, предоставление преимуществ нематериального характера будет признано преступлением;
осуществлять общественную антикоррупционную экспертизу законопроектов и иных государственных актов.

Третья задача – это сбережение российского народа. Партия провозглашает принцип бережного отношения к каждой человеческой жизни как бесценному достоянию. Существующая сегодня тенденция к сокращению численности населения страны (за 15 лет – падение на 10 миллионов человек) создает прямую угрозу ее суверенитету и государственности.

Мы предлагаем программу сокращения смертности и увеличения продолжительности жизни.

Принятие и реализация федеральной целевой программы "Чистая вода" за ближайшие 10 лет увеличит среднюю продолжительность жизни россиян Феерично!!!.

Мы предлагаем засчитывать в общий трудовой стаж время ухода за ребенком до достижения им 7-летнего возраста.

Создавая партию, мы объявили себя партией конкретных дел и реальных планов. Этот принцип остается для нас незыблемым. В рамках стратегии обновления партия берет на себя следующие обязательства.

1. Кардинальное повышение качества и уровня жизни большинства россиян, преодоление бедности как социального явления, искоренение такой практики, когда работающий человек получает заработную плату ниже официально установленного прожиточного минимума.

Проведение эффективной социальной политики, которая предполагает целевую, существенно более весомую поддержку тех социальных групп, которые живут преимущественно на пенсии и различные виды пособий, при одновременном государственном стимулировании тех граждан, кто готов самостоятельно добиваться своих жизненных целей. Это и недорогие кредиты, и содействие открытию собственного дела, и доступность приобретения жилья.

2. Реформа системы здравоохранения, под которой мы понимаем введение реального медицинского страхования, законодательное закрепление государственных гарантий бесплатной медицинской помощи, реальное выравнивание условий ее оказания в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях, переход на оплату труда медицинских работников по конечным результатам их деятельности.
Звучит крайне двусмысленно, особенно: "введение реального медицинского страхования" и "переход на оплату труда медицинских работников по конечным результатам их деятельности"

3. Вывод страны на позиции одного из мировых лидеров по качеству образования

4. Проведение новой молодежной политики, в основе которой не только создание равных условий для самореализации каждого молодого человека, но и активное продвижение именно молодых граждан на все этажи власти и во все сферы управления.

5. Будет реализована промышленная политика, предусматривающая государственные инвестиции в производственную инфраструктуру, стимулирование развития строительного комплекса и поддержку инновационных производств. Промышленная политика будет реализовываться в рамках государственного стратегического планирования.
Мы предлагаем жестко ограничить тарифы естественных монополий и цены на энергоносители, установить уголовную ответственность за их завышение. Это необходимо для защиты прав потребителей, для развития производства, для борьбы с инфляцией.

6. Будет ликвидировано отставание развития сельского хозяйства от темпов роста экономики в целом.
Звучит сильно! Такое даже КПСС могла с трудом (если вообще могла)

7. Укрепление нашей Федерации

8. Партия намерена законодательно и политически обеспечить результативность в борьбе с преступностью, наркоманией и другими социальными пороками, подрывающими нравственное здоровье общества.

9. Реформирование системы государственного управления на всех уровнях. Мы констатируем: правительство не справилось с административной реформой. Значит, ее проведем мы! Реально это будет означать существенное сокращение числа федеральных государственных служащих, сокращение числа федеральных ведомств в регионах, действительную, а не показную аттестацию управленческих кадров на профессиональную пригодность. Мы обеспечим информационную открытость власти.

Будет продолжено укрепление партийной системы. Ответственность региональных властей перед законодательными собраниями и перед избирателями будет усилена путем создания партийных правительств (администраций) в субъектах Федерации. Значительную часть регионов уже возглавляют члены той или иной партии, укрепились партийные фракции в законодательных собраниях. Следующий шаг – формирование региональных правительств партиями, победившими на выборах. Это позволит партии или коалиции партий более эффективно выполнять обязательства, данные избирателям, – и нести полную ответственность в случае их невыполнения.

10. Поддержка гражданских инициатив, партийный и общественный контроль за соблюдением прав и свобод гражданина, обеспечение свободы прессы, честной и открытой состязательности политических партий на выборах.

Наша партия стала самой влиятельной политической силой в стране. В ее рядах - более 1 миллиона человек.

Мы строим Россию, готовую к любым, самым неожиданным изломам исторического развития, способную не только надежно защитить свои национальные интересы, но и взять на себя ответственность за обеспечение глобальной стабильности, за судьбы мира в целом.

Мы опираемся на традиции российской цивилизации, среди которых сегодня особенно востребованы патриотизм и способность к модернизации, уникальное сочетание опоры на общегражданские принципы с заботой о статусе и развитии всех российских народов
.
Tags: Россия, партии, планы, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments