obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Ужасы российского НЕправосудия

http://tverkovsky.livejournal.com/5819.html

К.Крылов нашел фразу, характеризующую, на его взгляд, всю глубину морального падения русского народа. "Совести нет. Дети есть". Это судья так заявила, цинично выписывая положеные по закону 500 р. штрафа какому-то борцуну-свободолюбцу. Вместо того, чтобы лить слёзы сожаления о свершенной именем закона несправедливости. Ужасные сердца!

А вот еще случай:

Амурский областной суд признал 44-летнюю Анну Зайцеву виновной в вынесении заведомо неправосудных решений. Она приговорена к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Установлено, что в 2000 году Зайцева незаконно удовлетворила 60 коллективных гражданских исков к правительству РФ. В этих исках почти десять тысяч граждан РФ требовали возмещения ущерба за неисполнение государственных долговых обязательств по облигациям и целевым чекам на покупку автомобилей. Речь идет о советских облигациях и чеках, которые выдавали работникам Крайнего Севера ("бамовские чеки"). Эти бумаги обесценились после развала СССР.
http://lenta.ru/news/2009/12/08/zaitceva/

Жаль, что он, этот случай, прошёл мимо внимания прогрессивной общественности. Ведь какая безнравственность, какая низость, какой цинизм: удовлетворить коллективные гражданские иски к эрефийскому государству по его обязательствам. Там еще пикантная подробность имеется: якобы, большинство
облигаций имеют туркменское, грузинское и т.п. происхождение. И действительно, где как не в грузиях государству расплачиваться с гражданами за труд бамовскими чеками.

Так вот, сдаётся мне, что с точки зрения закона решения судьи были совершенно обоснованны - иначе судья пошла бы по совсем другой статье.
А с точки зрения "совести и детей" возникают следующие вопросы: Интересно, у Анны Зайцевой дети есть? Какую работу она нашла в дальневосточном районном центре, потеряв место судьи? А у этих "почти десяти тысяч" граждан РФ - дети есть?
Tags: Россия, закон, казусы, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments