obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Хроники Рейха

Премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Юрген Рюттгерс (Juergen Ruettgers), ХДС, потребовал принять ряд мер, которые бы повысили национальное самосознание немцев и способствовали воспитанию "здорового патриотизма" среди граждан ФРГ, сообщает издание RP-Online.

По мнению Рюттгерса, это является непременным условием сохранения "европейской идентичности". При этом нет никакого противоречия в том, чтобы осознавать себя одновременно немцем и европейцем. "Когда человек знает свои собственные корни, ему намного легче быть открытом и воспринимать чужую культуру", - заявил Рюттгерс.
При содействии земельного ведомства по политическому образованию в школах СРВ будет усилено изучение истории Германии и земли Северный Рейн-Вестфалия в частности.
Рюттгерс также высказался за открытое публичное использование христианской символики, заявив о своем несогласии с решением Европейского суда запретить вешать распятие на стенах в школьных классах. "Для меня совсем не очевидно, что нужно отказываться от своего вероисповедания ради того, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным", - отметил премьер СРВ.
Указанные меры, по словам Юргена Рюттгерса, направлены, в первую очередь, на воспитание патриотизма и чувства национального самосознания среди молодежи. При этом Рюттгерс сослался на данные недавнего социологического опроса, согласно которому половина немцев не знает национальный гимн.

http://www.lenta.ru/news/2009/12/07/patriotismus/
http://dburtsev.livejournal.com/1203682.html
Tags: Германия, Европа, новации, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments