obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Губернские будни

Тем временем в Перми проходят полномасштабные проверки всех увеселительных заведений, готовых принять гостей в новогодние праздники. Таковых набралось почти две тысячи объектов. Как рассказал "РИА Новости" представитель главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, к настоящему моменту уже проверено 1015 объектов, оштрафовано около 200 юридических лиц на сумму более 2 млн руб. Кроме того, 430 должностным лицам назначен штраф в размере 450 тыс. руб. Деятельность более 30 объектов по решению суда приостановлена.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=1cdbbfc6-c957-49f0-be24-10a12edad8f3&docsid=1288150

Причем, отметила руководитель краевого управления следственного комитета Марина Заббарова, Анатолий Зак, осознав масштаб трагедии, попытался скрыться и был задержан на посту ДПС в Суксунском районе края, в 30 км от административной границы со Свердловской областью. По словам источников "Ъ" в правоохранительных органах, сам господин Зак после задержания заявил, что скрываться не собирался, а ехал к себе на дачу. Силовики же не исключают, что он пытался добраться до Екатеринбурга, чтобы покинуть страну, поскольку имеет израильский паспорт.

Никто из арестованных виновным себя не признал. "Анатолий Зак невиновен, поскольку он не имел никакого отношения к организации шоу, не нанимал персонал для его проведения",— заявил "Ъ" адвокат бизнесмена Игорь Кашин. Он добавил, что будет обжаловать арест своего клиента. В окружении господина Зака "Ъ" пояснили, что тот в "Хромой лошади" формально никакой должности не занимал, поэтому доказать вину будет затруднительно.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1287912

P.S. Вот такие они, особенности новорусского правосознания: прибыль с заведения можно стричь, а расплачиваться за "обстоятельства непреодолимой силы" будет государство.
Tags: ЧП, власть, общество, регионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments