obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Хроники Рейха


Ничего не напоминает? Немецкие солдаты маршируют с факелами, только это не 1939, а вполне себе 2009. И даже 3 декабря. Видать сильны у них традиции с факелами ходить :)

Конкретно так поднимают боевой дух у солдат Бундесвера перед отправкой в Афганистан. Кому интересно - можете поглядеть другие фото по ссылке topics.treehugger.com/photo/02Ea8L4bcG4ud

А мне вот что подумалось - поляки всегда как о страшном кошмаре говорили о 4-м Рейхе. Немцев они не любят, один поляк, примерно году в 82, когда его в шутку спросили чего ж к нам ездит, раз поляки так не любят русских, так он ответил: "А с другой стороны немцы, которых мы не любим еще больше!"
http://dr-vladson.livejournal.com/119392.html

Германский бундестаг единодушно проголосовал за вывод всего атомного оружия из ФРГ. Депутаты от правящей коалиции, однако, высказались против поспешных и единоличных действий в этом вопросе.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4966098,00.html?maca=rus-rss-ru-all-1126-rdf

В Германии в ночь на 4 декабря неизвестные в масках атаковали полицейские участки, таможню и здание федеральной уголовной полиции, сообщает Welt. Нападения произошли в Гамбурге и Берлине.
В гамбургском районе Шанценфиртель около десяти нападавших забросали камнями и бутылками с "коктейлем Молотова" полицейский участок. Одна из патрульных машин полностью сгорела, вторая получила значительные повреждения, в самом здании выбиты стекла.

Одновременно в районе Хаммербрук были сожжены две машины таможенного управления. Полиция проводит рейд в поисках нападавших, который пока не дал никаких результатов.

В Берлине неизвестные ранним утром в пятницу бросили бутылки с краской и зажигательной смесью в одно из зданий федеральной уголовной полиции. Убегая, нападавшие разбросали на пути множество железных колючек - так называемый "чеснок"- однако, как отмечается, никто из представителей правопорядка на них не напоролся.

Пока неизвестно, кто стоит за нападениями. Предположительно, это может быть делом рук ультралевых радикалов, которые ранее уже объявили декабрь "месяцем действия".
http://lenta.ru/news/2009/12/04/angriff/


Между Францией и Великобританией опять пробежала черная кошка. В четверг стало известно, что в обстановке скандала отменен визит президента Франции Николя Саркози в Лондон, начало которого было намечено на 4 декабря. Об этом из британской столицы сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС.

По его информации, в Лондоне бурю негодования вызвали высказывания французского лидера о том, что Великобритания стала "проигравшей" в закулисной борьбе за высшие экономические посты в ЕС и что назначенный еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка француз Мишель Барнье займется реорганизацией "англо-саксонской" финансовой модели и лондонского Сити.
http://www.rg.ru/2009/12/04/vstrecha.html

Федеративная республика по сей день платит по репарациям, наложенным на Германию после Первой мировой войны. Последний платеж планируется осуществить в октябре будущего года.

Более чем через 90 лет после подписания Версальского договора, Германия все еще выплачивает репарации за ущерб, который она причинила другим странам в результате развязывания Первой мировой войны. Федеративной республике еще предстоит погасить платеж по основному долгу и процентам в размере почти 56 миллионов евро, сообщает агентство AP со ссылкой на представителя Финансового агентства ФРГ Бориса Кнаппа (Boris Knapp).

Этот последний платеж предполагается произвести 3 октября 2010 года. Только тогда Германия полностью рассчитается по долгам, причитающимся по условиям Версальского договора. Правда, газета Bild, ссылаясь на журнал Börse Online, сообщает, что в США напоминают о существовании специального параграфа в Версальском договоре, согласно которому репарации должны быть выплачены золотом. Газета Bild отмечает, что это может дорого обойтись налогоплательщикам.

По условиям Версальского договора, подписанного 28 июня 1919 года и официально положившего конец Первой мировой войне, Германии было предписано выплатить державам-победительницам репарации на колоссальную сумму 226 миллиардов рейхсмарок. Позднее эта сумма была сокращена до 132 миллиардов рейхсмарок, что с учетом инфляции соответствует 400 миллиардам долларов США по курсу 2007 года.

Lenta.ru отмечает, что по условиям Версальского договора репарации полагались и России, однако в 1922 году Москва отказалась от них в обмен на признание правомерности национализации собственности Германии в России.

К 1952 году Германия погасила долги на сумму свыше полутора миллиардов марок. В 1953 году в связи с разделом территории Германии был заключен Лондонский договор, согласно которому немецкие платежи по процентам приостанавливались до воссоединения страны. В результате 3 октября 1990 года, когда Германия вновь стала единым государством, прежние финансовые обязательства автоматически вновь вступили в силу.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4965227,00.html
Tags: Великобритания, Германия, ЕС, ПМВ, Франция, вооружение, история, скандал, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments