obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Забор детей на органы поставят на твердую основу

Министерство образования и науки Российской Федерации разработало Паспорт здоровья школьника.

"Мы начинаем очень важный проект. Паспорт здоровья школьника - это комплексный документ, который позволит собирать всю информацию о здоровье ребёнка, о его физическом развитии, психо-эмоциональном состоянии, данные о ежегодной диспансеризации, информацию о прививках и медицинских осмотрах", - сообщила Алина Левитская, Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки России.

В Паспорт будут внесены данные о физиологических особенностях ребёнка, перенесённые им заболевания, сведения о семье, успеваемости и личных достижениях. Предполагается, что Паспорт будет заполняться ребёнком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками, психологами.

"Этот проект должен способствовать формированию у молодого поколения ответственного отношения к своему здоровью. Очень важно, чтобы ребёнок с ранних лет осознавал, что здоровье не даётся навечно от рождения, его нужно сохранять и укреплять на протяжении всей жизни, что предполагает воспитание культуры здорового и безопасного образа жизни", - отметила Алина Левитская, - "Мы надеемся, что Паспорт здоровья будет ещё одним стимулом для организации правильного режима дня, контроля за нагрузками на уроках физкультуры, за рационом питания ребёнка, обеспечением его двигательной активности".

Паспорт - это не самоцель, это не просто фиксация психо-физиологического статуса отдельных школьников. Оценка состояния здоровья детей в каждом классе каждой школы позволит осуществлять мониторинг состояния здоровья детей в стране, вносить необходимые изменения в условия обучения, в организацию оздоровления и отдыха детей, чтобы эффективно обеспечивать сохранение и укрепление здоровья школьников, формировать у них культуру здорового и безопасного образа жизни.


По итогам общественного обсуждения в ближайшие два года Паспорт здоровья планируется "завести" на каждого российского школьника.
http://mon.gov.ru/press/news/6410/

Группа инициативных родителей попыталась воспользоваться любезно предоставленной Минобрнауки возможностью, и вступить в общественное обсуждение данной многообещающей (в свете перспективы введения ювенальной юстиции) инициативы на форуме Министерства, одна из тем которого была посвящена паспорту здоровья школьника. Несколько комментариев прошли успешно, а затем, после появления комментария некой Натальи У. - перестали отображаться на форуме, и с тех пор уже больше не публикуются. Таким образом общественное обсуждение анонсированного самим же МО проекта было блокировано.

В настоящий момент я собираю подписи под открытым письмом Министру образования и науки А. А. Фурсенко с протестом против обязательности данного документа и требованием предоставления возможности для общественного обсуждения проекта. Просьба ко всем родителям и специалистам, отрицательно относящимся к данному нововведению и политике Минобрнауки в отношении родительской общественности, поддержать эту инициативу.
http://digital-geda.livejournal.com/84317.html
http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/29234.html


- на с. 23. - перечислить с указанием времени "все основные действия, которые ты совершаешь в течение своего стандартного учебного и выходного дня";
- на с. 25 - сообщить данные о своем рационе питания;
- на с. 26 - нарисовать план своей рабочей комнаты и сообщить о своих и своих родственниках вредных привычках;
- на с. 27 - перечислить свои интересы и увлечения
- на с. 28 - Вписать в круги близости имена людей, с которыми он дружит и с которыми ему интересно общаться;
- на с. 29 - перечислить занятия, посещаемые им во внеурочное время.
- на с. 30 - перечислить свои "личные достижения".
http://digital-geda.livejournal.com/84317.html


P.S. Вот еще и одно подтверждение статьи Верещегина . Ну а ювенальная юстиция - средство забора детей у родителей, которые сопротивляются этому.

При этом заметьте, государству все равно сколько получают родители, но оно озаботилось состоянием детей.

Россия стремительно догоняет Запад, таща все, что способствует тотальному контролю.
Борцы с советским тоталитаризмом зажигают!
Tags: Россия, дети, интрига, либерализм, образование, прожекты, свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments