obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Блоги: все решают большие батальоны

Компьютерным образованием чиновников займется государственное информационное агентство ИТАР-ТАСС, выигравшее специальный конкурс Министерства коммуникации и связи. С промощь программы, разрабатываемой агентством, чиновников министерств и ведомств научат отслеживать, где в Интернете обсуждают проблемы их органов.
- Мы не должны быть глухими к тому, что обсуждается профессионалами в социальных сетях, в блогосфере, на отраслевых форумах.

То, что пишут и обсуждают наши отраслевые профессионалы, для нас имеет не меньшее значение, - пояснили Life News в Минкомсвязи. - С одной стороны, мы будем впитывать информацию, но с другой стороны, мы будем инициировать обсуждение важных для Министерства и отрасли вопросов, играть активную роль, предлагая темы для дискуссий, фокусируя внимание блогосферы на тех или иных проблемах.

Также в ИТАР-ТАСС подготовят рекомендации, как зарегистрироваться на тех или иных порталах и как реагировать на ненормативную лексику или критические замечания.

- Сейчас узкопрофессиональные темы обсуждают не только на специализированных сайтах, но и в блогах, в «Одноклассниках» и в «В контакте». Наша задача - создать систему, при которой госорганы могли бы быстро узнавать о темах обсуждения и реагировать на них. К сожалению, сейчас многие чиновники узнают об этом последними, - заявил Life News замгендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Калмыков.

Агентству также предстоит разработать рекомендацию с объяснениями, какой логотип использовать официальным блогерам, как укорачивать ссылки и продвигать ведомственный микроблог. Свои наработки ИТАР-ТАСС должен представить в министерство к 4 декабря. Стоимость услуг агентства составила 3 млн 250 тыс рублей.
http://www.lifenews.ru/news/4778
http://infowatch.livejournal.com/79897.html


P.S. Электронное правительство, да.
Но с другой стороны нынешнее правительство и без интернета плохо работает, а если еще сотрудники будут
бродить по сети, то что же будет?
Tags: ЖЖ, Россия, блоги, информатизация, информационные войны, информация, очертания будущего, правительство, управление
Subscribe

  • 2000-2021, итоги. Когда дуют ветры перемен....

    Когда дуют ветры перемен Глупец строит щит от ветра Мудрец строит ветряную мельницу В чем главная фишечка 2000-2021 годочков? В безудержной…

  • 1998-2021, итоги. The New Russian Deep State

    Аленькие тапочки с розовым цветком, Подарил мне миленький , подарил родной. У меня есть миленький, миленький , родной. Красненькие тапочки с…

  • Размышлизмец небольшой

    Навеяно 1) Шабашем про "Байден сказал, что Путин ...." 2) Орловского чиновника удивил отказ граждан работать за 15 тысяч рублей 3) Таблица:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments