В Хасавюрте сотрудники УФМС России по Дагестану во взаимодействии с ФСБ РФ по республике в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по пресечению нарушения миграционного законодательства на территории предприятия "Сельхозагротехника" обнаружили 198 граждан Вьетнама. Об этом говорится в официальном сообщении республиканской миграционной службы.
В ведомстве отмечают, что многие вьетнамцы прибыли из других регионов России, и на миграционный учет в Дагестане не становились. Имя организатора нелегалов пока не разглашается в интересах следствия. По словам начальника отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по Дагестану Митлила Митлилова, на которые ссылается пресс-служба, незаконные мигранты проживали в здании, переделанном под общежитие (в 15 комнатах), в антисанитарных условиях. Паспорта жителей Вьетнама были изъяты. Основной род деятельности мигрантов из Вьетнама - строительные работы, в основном штукатурные.
В отношении вьетнамцев составлены протоколы об административном правонарушении, часть материалов планируется передать в суд для решения вопроса о выдворении нелегалов из России. Как отмечают в ведомстве, некоторые из задержанных находятся на территории России с 2007г., в Дагестане они проживали не более года. У части вьетнамцев есть разрешение на работу в Российской Федерации, но только в Москве и Московской области.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091201030009.shtml
P.S. Как реплика на
ДЕРЕВНЯ. Проблема взаимоотношения москвичей и приезжих с Кавказа и Средней Азии — не только (а может быть и не столько) национальная. Она СОЦИАЛЬНАЯ. Или даже социокультурная. Это столкновение двух культур, но не русской и чеченской, русской и кавказской, русской и среднеазиатской, православной и исламской. А ГОРОДСКОЙ и ДЕРЕВЕНСКОЙ.
http://funt.livejournal.com/132598.html
В трудоизбыточный Дагестан завезли дополнительную рабочую силу.
Так что дело не только в городской и сельской культуре.