obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Не все так просто

В Дагестане задержано 198 нелегалов из Вьетнама

В Хасавюрте сотрудники УФМС России по Дагестану во взаимодействии с ФСБ РФ по республике в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по пресечению нарушения миграционного законодательства на территории предприятия "Сельхозагротехника" обнаружили 198 граждан Вьетнама. Об этом говорится в официальном сообщении республиканской миграционной службы.

В ведомстве отмечают, что многие вьетнамцы прибыли из других регионов России, и на миграционный учет в Дагестане не становились. Имя организатора нелегалов пока не разглашается в интересах следствия. По словам начальника отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по Дагестану Митлила Митлилова, на которые ссылается пресс-служба, незаконные мигранты проживали в здании, переделанном под общежитие (в 15 комнатах), в антисанитарных условиях. Паспорта жителей Вьетнама были изъяты. Основной род деятельности мигрантов из Вьетнама - строительные работы, в основном штукатурные.

В отношении вьетнамцев составлены протоколы об административном правонарушении, часть материалов планируется передать в суд для решения вопроса о выдворении нелегалов из России. Как отмечают в ведомстве, некоторые из задержанных находятся на территории России с 2007г., в Дагестане они проживали не более года. У части вьетнамцев есть разрешение на работу в Российской Федерации, но только в Москве и Московской области.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091201030009.shtml


P.S. Как реплика на
ДЕРЕВНЯ. Проблема взаимоотношения москвичей и приезжих с Кавказа и Средней Азии — не только (а может быть и не столько) национальная. Она СОЦИАЛЬНАЯ. Или даже социокультурная. Это столкновение двух культур, но не русской и чеченской, русской и кавказской, русской и среднеазиатской, православной и исламской. А ГОРОДСКОЙ и ДЕРЕВЕНСКОЙ.
http://funt.livejournal.com/132598.html

В трудоизбыточный Дагестан завезли дополнительную рабочую силу.
Так что дело не только в городской и сельской культуре.
Tags: Россия, демография, казусы, культура, работа
Subscribe

  • Что-то в жизни перепуталось хитро....

    Только глянет над Москвою утро вешнее Золотятся помаленьку облака .... Ну и как же это только получается Что-то в жизни перепуталось хитро Нумер 1…

  • Башкирия. За землю, за волю за лучшую долю ....

    7 НОЯ Призывавшую снести кресты на Урале жительницу Уфы арестовали на два месяца Рамиля Саитова обвиняется в публичных призывах к осуществлению…

  • Молодые янычары Новаго Мира

    Хе-хе, Зоркий Глаз тока-тока сейчас понял некоторые простые вещи, ога! Яныча́ры (тур. yeniçeri [еничери] «новое войско»[1]) — регулярная пехота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments