obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. О формах правления

Навеяно идущими подряд во френд-ленте записями
http://petrovich758.livejournal.com/210048.html
http://schegloff.livejournal.com/308182.html

Одним из основных итогов ВМВ в Восточной Европе (затушеванных грохотом битв) стало появление этнически однородных государств, что явилось важнейшим фактором для удачных буржуазных революций спустя менее чем полвека. Странам, где не произошло этого в ходе ВМВ, потребовались дополнительные экзекуции (б. СФРЮ).

Понятно, что Россия не может стать "упешной буржуазной страной" без этнических чисток как в России, так и в сопредельных государствах (для искоренения русского населения там). Отсюда - квазибуржуазная и криптомонархическая форма правления в России, отсюда и постоянная "беременность социализмом".

Но самый прикол в другом - деятельность капиталистических "модернизаторов" приводит к уменьшению доли русских в России, тем самым еще далее отодвигая возможность стать "упешной буржуазной страной". Не говоря уже о планах завоза миллионов "трудолюбивых мигрантов".

При этом сами светочи цивилизации в лице Европы бодро шагают к империи: Лиссабонский договор суть которого изменения механизмов принятия решения: По вопросам, не предусматривающим абсолютного большинства, устанавливается двойной кворум. Чтобы решение прошло, его должны поддержать 55% стран-членов ЕС, которые представляют 65% населения Евросоюза. Вот такой он цивилизованный "демократический централизм".
Tags: Россия, власть, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment