obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Энергетика, взгляд

http://v-milov.livejournal.com/186957.html
По ходу дела в российской электроэнергетике, кстати, намечается нехилая революция - 31-летний Борис Ковальчук, сын Юрия Ковальчука, возглавил компанию ИнтерРАО.

ИнтерРАО - это та компания, на базе которой потихонечку собираются разные активы, пустившиеся в свободное плавание после ликвидации РАО ЕЭС. Есть основания ожидать, что именно на базе этой компании начинается, по сути, восстановление крупного государственноговертикально-интегрированного электроэнергетического мегахолдинга. Возможно, в ближайшее время ИнтерРАО объединят с Русгидро (на почве "укрепления надежности", естесно).

Сечен, стало быть, проиграл битву за электроэнергетику вездесущему г-ну Ковальчуку.

И, кстати, стоит прокомментировать и назначение Евгения Дода главой Русгидро (которая полтора года существовала без формального руководителя, за это время случилась и авария на СШГЭС). Я Евгения хорошо знаю по своей прошлой энергетической работе. Подробно высказываться пока не буду, но замечу, что после аварии на СШГЭС мне казалось бы логичным, если бы в Русгидро пришел бы на должность руководителя человек с серьезным профессиональным бэкграундом в управлении сложными техническими объектами, уровня Андрея Задернюка. Бэкграунд Дода - в основном в сфере бизнеса, так же как и пришедших с ним из ИнтерРАО новых вице-президентов Русгидро Джорджа Рижинашвили или Юрия Шарова. Не уверен, что это лучшее решение. Весенний паводок на СШГЭС еще предстоит пережить.

Ну а вообще последние изменения - назначения Ковальчука и Дода - я бы интерпретировал как первый шаг к слиянию ИнтерРАО и Русгидро (которое Дод, видимо, будет готовить к слиянию), и началу восстановления чего-то похожего на РАО ЕЭС.
Tags: Россия, прогноз, энергетика
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments