obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Немецкие истории

Правительство ФРГ выработало с правительством Косово соглашение о репатриации 10 тысяч беженцев цыган. На родине их ждет нищенское существование. Лагерь для уже репатриированных беженцев в городе Митровице переполнен.
http://dburtsev.livejournal.com/1186309.html
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4920890,00.html

В Германии глава филиала крупного банка нашла свой способ борьбы с бедностью. Она просто раздавала нуждающимся, по ее мнению, клиентам деньги со счетов клиентов состоятельных. Всего она экспроприировала таким образом 7,6 млн евро (327 млн рублей). Но самое интересное, что суд не счел ее преступление тяжким и ограничился условным наказанием.

Эта настоящая рождественская история началась в 1990 году, когда 47-летняя Эрика устроилась работать в филиал банка Raiffeisen в немецком городе Борнхайм. Она была исполнительна и работала с удовольствием, поэтому быстро продвинулась до должности директора филиала. И тут слишком эмоциональная и готовая к самопожертвованию (по отзывам коллег) женщина дрогнула... потому что никому не могла отказать.
-- Люди приходили и умоляли меня о помощи. И я позволяла им меня уговорить. Возможно, у меня "синдром добряка", -- рассказывала она на суде. -- Окоченевшие от голода и холода клиенты были очень счастливы от того, что я смогла им помочь.
Она частенько помогала мелким предпринимателям, которые по всем банковским правилам попадали в категорию "неплатежеспособные". Разорившиеся люди на честном глазу уверяли Эрику, что они еще могли бы расплатиться с долгами, если бы банк дал им еще немного денег. Банк денег дать не мог. И тогда перед Рождеством 2003 года Эрика решила снять с нескольких счетов обеспеченных клиентов банка 7,6 млн евро. Она раздала их нуждающимся клиентам банка в виде рождественского подарка.
Богатенькие клиенты заметили пропажу не сразу. Больше года им понадобилось, чтобы разобраться в своих недоимках. В итоге в марте 2005 года Эрика была уволена и попала под следствие.
Сейчас, когда улицы и в Германии, и в России снова украшают к Рождеству, история эта закончилась. Причем тоже вполне в рождественском духе. Немецкий суд выяснил, что Эрика не получала никакой выгоды от своей добродетели. А потому приговорил "Робин Гуда в юбке" к 22 месяцам условно с испытательным сроком. То есть фактически простил. Так что Эрика теперь встретит Рождество в кругу семьи. Как и полагается в финале всякой сказки.
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?izvestia/2009/11/25/32629220
Tags: Германия, деньги, казусы, мигранты
Subscribe

  • Что-то в жизни перепуталось хитро....

    Только глянет над Москвою утро вешнее Золотятся помаленьку облака .... Ну и как же это только получается Что-то в жизни перепуталось хитро Нумер 1…

  • Башкирия. За землю, за волю за лучшую долю ....

    7 НОЯ Призывавшую снести кресты на Урале жительницу Уфы арестовали на два месяца Рамиля Саитова обвиняется в публичных призывах к осуществлению…

  • Молодые янычары Новаго Мира

    Хе-хе, Зоркий Глаз тока-тока сейчас понял некоторые простые вещи, ога! Яныча́ры (тур. yeniçeri [еничери] «новое войско»[1]) — регулярная пехота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments