obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Подразделения саудовской армии в понедельник , 23 ноября, перешли границу и начали наступление вглубь йеменской территории, сообщил веб-сайт мятежных шиитов эль-Хутхи.

По сообщению шиитов, "саудовцы наступают на нескольких фронтах, используя все виды современного вооружения – танки, ракеты, артиллерию, реактивные самолеты и вертолеты "Апачи"".

Бомбардировкам подверглись позиции и базы шиитов в нескольких приграничных с Саудовской Аравией провинциях, а также столица провинции Саада – центр шиитского мятежа.

Министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Найеф бин Абдул Азиз Сауди, еще раз обвинил Иран в поддержке шиитов и распространении нестабильности в регионе.
http://www.mignews.com/news/politic/world/241109_142858_56782.html


Афганский народ должен сам заботиться о своей безопасности. Такое мнение высказал президент США Барак Обама во время пресс-конференции с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом. При этом американский президент указал, что США стремятся завершить свою миссию в этой стране. Решение относительно судьбы американских войск в Афганистане Б.Обама объявит в ближайшие дни, передает Associated Press.

В настоящее время администрация Б.Обамы активно вырабатывает новую стратегию по ведению боевых действий в Афганистане. Особенно остро обсуждаемым вопросом здесь является возможная отправка в эту страну дополнительного контингента из 40 тыс. военнослужащих США. Ожидается, что в скором времени Б.Обама обнародует данные планы.
http://top.rbc.ru/politics/25/11/2009/348618.shtml
Tags: Афганистан, Ближний и Средний Восток, Йемен, Саудовская Аравия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment