obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Лавры Леман Бразерс (AIG ?) стучат в наши сердца

Сегодня премьер-министр Владимир Путин примет участие во Втором пенсионном форуме в «Президент-отеле». Специально для него Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) подготовила предложения по реформированию рынка. Озвучить их должен известный нефтяник и вице-президент РСПП Леонид Федун. Он предложит ввести систему страхования пенсионных взносов, разработать новые инструменты для долгосрочных инвестиций и новые требования к капиталу управляющих компаний.

В докладе будет и часто употребляемое в Белом доме слово «стабильность» и пример, почему ее не хватает. «Если бы у граждан, ушедших на пенсию в 2008 году, была бы накопительная пенсия, то они из-за кризиса потеряли бы до 30% пенсионных накоплений», — говорится в документе. Сохранить будущие пенсии россиян, по логике г-на Федуна, помогла бы система страхования пенсионных накоплений, аналогичная той, которая есть у Агентства по страхованию вкладов.

Страхование пенсий, как говорится в докладе, должно быть обязательным и касаться накоплений, срок выплаты по которым наступит через 15—20 лет. Дополнительным фактором защиты пенсионных средств может стать укрупнение НПФ. «Как показывает наш анализ, без­убыточной можно считать такую организацию, когда в НПФ насчитывается не менее миллиона участников», — готов утверждать Леонид Федун.

В докладе о пенсионной системе будут предложены рецепты не только в части улучшения пенсионной си­стемы. Его авторы не прошли мимо модной темы борьбы с коррупцией. Побороть ее можно, реформировав пенсионную систему по примеру США, где в 1970-е годы была введена практика, когда по­лицейский, нарушивший закон, мог лишиться гарантированной пенсии. «Именно боязнь потерять приличную пенсию останавливала полицейских от коррупции, а не их высокие моральные идеалы», — говорится в докладе Леонида Федуна.
http://www.rbcdaily.ru/2009/11/25/finance/444003

P.S. Идея проста: разбазарить частные средства, а потом слупить денежку со страховщика, а поскольку у того не будет денег на крупный ПЦ, то ему поможет государство.
Пенсионная система, как и финансовая система, в нынешнем виде - нежизнеспособна.
Tags: Россия, афера, пенсии, прожекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments