obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

США: спасение утопающих - дело рук самих утопающих

США мобилизуют граждан на борьбу с голодом

"Накорми соседа" – так называется новая программа по борьбе с голодом, развертываемая властями США. Ее цель - мобилизовать американцев для оказания продовольственной помощи 17 миллионам семей, живущих впроголодь.

На днях министерство сельского хозяйства опубликовало доклад, согласно которому в 2008 году угроза голода оставалась реальной примерно для 14,6% семей в США. В пересчете на душу населения это приблизительно 49 миллионов человек. Это самые высокие показатели с тех пор, как в 1995 году власти стали готовить ежегодные отчеты об уровне продовольственной безопасности американских семей.

В документе, в частности, указывалось, что более чем в 500 тысяч семей в США в прошлом году еды не хватало даже детям. Именно на это сразу обратил внимание президент страны Барак Обама. В заявлении для печати он пообещал, что его администрация "обратит вспять тенденцию к росту голода" в стране.

Нынешняя инициатива, по словам ее организаторов, как раз и вписывается в недавний президентский призыв к общественно полезной деятельности. Реализацией ее займутся совместно минсельхоз, государственная корпорация по служению обществу на национальном и местном уровнях, а также профильное подразделение в аппарате Белого дома - отдел по местным и религиозным инициативам, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=327469

P.S. Зияющие вершины, да. И эти люди запрещают нам...
Tags: США, голод, либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments