obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Приметы Перестройки

Испанское следствие по «делу Петрова» преподнесло России новый скандал. Атака русских либералов на Путина получила продолжение
http://www.nr2.ru/moskow/257721.html

Двухлетняя эпопея с тем, кому достанется «РуссНефть», близка к завершению. Выкупленная Олегом Дерипаской в 2007 году за 3 млрд долл. у Михаила Гуцериева, нефтяная компания возвращается к прежнему владельцу. Структуры «Базэла» получат 1 млрд долл.: 500 млн долл. из оборотных средств «РуссНефти», еще столько же компания привлечет на рынке.
http://www.rbcdaily.ru/2009/11/23/tek/443415

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник встретится в Кремле с представителями Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, который возглавляет Элла Памфилова.
http://top.rbc.ru/society/23/11/2009/347921.shtml


Всю прошлую неделю на предприятии GM в Шушарах проходила «итальянская» забастовка, которая, по словам уволенного в пятницу профсоюзного лидера, станет бессрочной. Официальная позиция завода — забастовки нет, не комментируют там и увольнение профлидера.
http://www.rbcdaily.ru/2009/11/23/industry/443407

Конфликт между участниками реконструкции гостиницы «Москва» набирает обороты. В четверг соинвестора проекта Виталия Гогохию обвинили в попытке мошенничества, а в пятницу под подозрение попал и генподрядчик строительства — австрийский концерн Strabag. Столичным властям не понравился выставленный счет: по их мнению, подрядчик мог завысить расценки на проведение работ. В Strabag утверждают, что все расценки согласовывались с заказчиком и закреплялись договорами.

После того как Олег Дерипаска лишился 25% акций Strabag, неудачи преследуют австрийский строительный концерн в России одна за другой: обрушение подземной парковки бизнес-центра Vivaldi Plaza в районе метро «Павелецкая», где Strabag выступал генподрядчиком, попытки властей из-за этого лишить ЗАО «Штрабаг» лицензии, возбуждение уголовного дела в отношении руководства российского представительства по обвинению в уклонении от уплаты налогов, иск о банкротстве от субподрядчика.

В конце прошлой недели столичные власти преподнесли Stra­bag очередной неприятный сюрприз: прежде чем выплатить генподрядчику реконструкции гостиницы «Москва» деньги за работы, выполненные в течение последних десяти месяцев, правительство Москвы решило проверить обоснованность затрат. В пятницу руководитель департамента имущества столицы Владимир Силкин заявил, что, на его взгляд, в представленных Strabag документах расценки на некоторые виды строительно-монтажных работ существенно завышены.
http://www.rbcdaily.ru/2009/11/23/market/443384
Tags: Медведев, Перестройка, Путин, Россия, либерализм, либеральный реванш, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment