obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: сколько раз можно наступать на грабли?

Киев и Москва создадут рабочую группу, которая займется устранением барьеров в торговле, сообщил глава МИД Украины Петр Порошенко после заседания двустороннего комитета по экономическому сотрудничеству в Ялте.

П.Порошенко напомнил, что премьер РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко подтвердил решение России не применять штрафы за недобор Украиной газа. В.Путин добавил, что в 2010г. такой вопрос не возникнет, так как стороны скорректируют объем закупки газа Украиной.

В свою очередь П.Порошенко заявил, что в ходе заседания в Ялте сторонами обсуждалась возможность применения лизинговых схем, в том числе в аграрном секторе, перспективные проекты в сфере железнодорожного транспорта и портового хозяйства, тема загрузки украинских судозаводов в Николаеве и Херсоне за счет российских заказов, вопрос поставок российских комбайнов "Ростсельмаша" на Украину.

Стороны обсудили проект по запуску украинских ракет "Циклон-4" с бразильского космодрома Алкантара, в котором участвуют и российские компании. П.Порошенко отметил актуальность этой дискуссии перед визитом на Украину президента Бразилии.

Министр сообщил, что 4 декабря 2009г. состоится саммит Украина - ЕС. В ближайшее время П.Порошенко посетит США. "Я уверен, что сегодня Украина должна находить взаимовыгодные пути сотрудничества со всеми стратегическими партнерами", - отметил он.
http://top.rbc.ru/politics/20/11/2009/347322.shtml

P.S. Второй раз хочет ВВП наступить на оранжевые грабли, но сейчас в лице Юли?
Про статус русского языка ни слова, благодетели...
Сколь Украину не корми, а все на Европу смотрит.
Tags: Путин, Россия, Украина, прожекты, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments